Начать блог на снобе
Все новости
Редакционный материал
Взрывоопасный закон, «клиповые» браки и маски-шоу в Европе.

Блоги недели

Сколько тонн аммиачной селитры может храниться в российских портах? Как в европейских странах соблюдают масочный режим? В какой поддержке нуждаются сильные мужчины? Чему может научить встреча со Шварценеггером в кафе? В чем ущербность серийных отношений? На эти и другие вопросы отвечали участники проекта «Сноб» на прошедшей неделе
7 августа 2020 16:37
Иллюстрация: Мария Аносова

Иван Стариков, «Фетисов, аммиачная селитра и ад в Бейруте»

«В Бейруте рвануло 2750 тонн аммиачной селитры, 15 дней траура по всей стране.

А теперь смоделируйте ситуацию. Когда рванет 50000 тонн — именно столько теперь разрешено накапливать, — что будет с Мурманском, Новороссийском, Находкой, Владивостоком, Ванино?

Бомбардировки люфтваффе во времена Великой Отечественной покажутся сущими пустяками на фоне еще дымящихся руин несчастного Бейрута».

Иван Стариков рассказывает о возможных страшных последствиях недавно принятого федерального закона, позволяющего складировать большие объемы минеральных удобрений в российских порта.

Катерина Кузьмина, «Европа в масках и без»

«Дальше была остановка в Брюсселе, после которой по вагонам пошли люди в форме.  "Надеть маску!" — вдруг рявкнул один из них у меня над ухом. Привычным жестом арабской принцессы я задернула свой шарф. "Маску!" — пролаял контролер и, растопырив пальцы, изобразил, как должен сидеть на мне правильный намордник. Пришлось распечатывать закупленную на всякий случай маску с "антимикробной пропиткой из серебра", которая по форме и качеству материала напоминала эластичные трусы. Через пять минут я поняла, что в ней мне не выжить, и в панике утопающего стала стягивать ее с носа».

Катерина Кузьмина делится впечатлениями от своего евротура времен пандемии. 

Ольга Лукина, «Оля, у меня полная жопа...»

«Не раз жизнь его била и испытывала, но он возрождался из пепла, как птица Феникс. Но я также знаю, как моментами ему становится страшно, что он не вытянет бизнес из глубокого кризиса, что не сможет защитить себя от имеющих власть “охотников”, и его посадят. Эти картины оживают в нем бессонными ночами, смешиваясь с детскими воспоминаниями о нападках отца и своей детской беспомощности перед его агрессивной силой. Но утром он снова бодр, подтянут. После 15-километровой пробежки он готов к борьбе. Никто и никогда не догадается, что происходит в его душе. Увы, даже любимая жена».

Психотерапевт Ольга Лукина объясняет, почему важна эмоциональная поддержка близких людей в нынешней непростой ситуации.

Бек Нарзи, «Кофе для Терминатора»

«Он казался мне то членом палаты лордов, а-ля Уинстон Черчилль, пыхтящим над очередными проделками лейбористов, то путешествующим мафиози в духе Аль Капоне, то бравым ковбоем с большой дороги в духе Клинта Иствуда. Настало время узнать правду, и я обратился к передовице The Times: “May I offer you a drink, sir?” Повисла небольшая пауза. Осознав, что вопрос обращен к нему, гость опустил газету и, ловко переместив сигару из одного угла рта в другой, своим потрясающе узнаваемым голосом попросил: “Singleespresso and an ashtray, please”. Это был Арнольд Шварценеггер».

Ресторатор Бек Нарзи вспоминает, как на заре своей карьеры встретил Арнольда Шварценеггера, и объясняет, почему эта встреча стала судьбоносной.

Лиза Питеркина, «Серийные любовники»

«В архаичной модели супружества было стремление к сохранению пары до конца дней. Как мы говорили в детстве, любовь до гроба — дураки оба. Видимо, незримый феминизм уже тогда проникал в детский мозг. Теперь реанимация отношений, находящихся в состоянии клинической смерти, увлекает гораздо меньше людей, чем, например, в конце прошлого века. Даже тяжелая болезнь отношений вызывает все меньше состраданий, поэтому загнанную лошадь смело пристреливают».

Лиза Питеркина размышляет о трансформации современных браков.

Подготовила Татьяна Санькова

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» беспокоились о судьбе легендарного храма, страдали в МФЦ, разбирались с деньгами и фанфиками и выводили манипуляторов на чистую воду
Какое задание есть у каждого человека? Как проявляется когнитивный диссонанс современной женщины? Кто скрывается за образом известных киногероев? Как стать режиссером собственной счастливой жизни? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в лучших блогах за прошедшую неделю
Мужчины тратят на покупки в интернет-магазинах больше, чем женщины. При этом средний чек почти вдвое обгоняет траты в офлайн-рознице. Мы спросили участников проекта «Сноб», кто в их семьях больше тратит на онлайн-шопинг