Все новости
Редакционный материал
Законы денег, люди, которые нас разрушают, и «несмешной» МФЦ.

Блоги недели

На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» беспокоились о судьбе легендарного храма, страдали в МФЦ, разбирались с деньгами и фанфиками и выводили манипуляторов на чистую воду
31 июля 2020 16:27
Иллюстрация: Мария Аносова

Анжелика Азадянц, «”И серафимов гулкое рыданье не покоробит темных позолот”. Святая София, которую мы потеряли»

«Когда видишь Святую Софию подсвеченной в ночной тишине и чувствуешь необычайную энергетику этого места, верится и в ее “ангельское” происхождение, и в то, что, согласно другим легендам, камни при строительстве двигались сами, а золотой купол не покоится на ее мощных стенах, а свисает с небес на золотом канате».

Анжелика Азадян вспоминает историю собора, где возобновились мусульманские богослужения.

Лидия Мониава, «Что делать тем, у кого глаза не открываются совсем?»

«В кабинете отдела МВД по миграции дама встретила Колю вопросом: “Пальцы-то у него хоть есть?” Потом спросила: “Ну и как я его фотографировать буду?” Фото на паспорт нужно делать в специальной кабинке, в которую не въезжает инвалидная коляска. Если ребенок не может сидеть, кто-то должен взять его на руки и подвесить в кабинке перед камерой. Пока я втискивалась с Колей на руках в кабинку (у него теперь синяк на коленке), пыталась, чтобы разрядить обстановку, посмеяться над тем, какие неудобства приходится терпеть ради паспорта, но дама сделала мне замечание: “Ничего смешного”».

О тяжелых испытаниях, которые пришлось пережить мальчику с инвалидностью при оформлении загранпаспорта, рассказывает Лидия Мониава. 

Катерина Мурашова, «Фанфики и все, все, все»

«Фанфики пишутся с разными целями: повеселить поклонников, воссоединить любимых персонажей, описать пропущенную сцену или рассказать, что было до/после оригинальной истории, а также представить альтернативный вариант развития событий. Некоторые фикрайтеры настолько серьезно подходят к делу, что стараются в своих работах исправить ошибки писателя в законах его вселенной или поведении персонажей, задумываются, что еще можно отнести к фундаментальным законам авторского мира». 

Катерина Мурашова ведет читателей за собой в мир фанфиков, объясняет его законы и перечисляет дары, которые получают его обитатели.

Владимир Туров, «43 закона денег»

«Рискуйте, но всегда, когда вы рискуете, будьте готовы остаться без штанов. Понимаете, если вы планируете победить — прекрасно. Направляйте все силы на победу. Но перед тем как вы начнете, просчитайте и посмотрите на то, что будет, если вы проиграете. И если вы готовы проиграть — тогда вперед, к победе. Если вы не готовы проиграть — не лезьте, ибо, скорее всего, вы проиграете».

Эксперт по налоговому планированию Владимир Туров заметил, что богатые люди соблюдают определенные законы обращения с деньгами и законы отношения к деньгам. 

Никита Непряхин, «”Он постоянно меня терзает”: кто такие гедонистические манипуляторы?»

«Гедонистический манипулятор вечно всем недоволен и всегда найдет повод для придирки. Вы хорошо зарабатываете? А почему же еще не миллионер?! Вы достигли карьерных высот? Зато вас постоянно нет дома, вы эгоист и никому не уделяете времени! Это замкнутый круг: вы всегда будете козлом отпущения. Это прививает вам гнетущее чувство никчемности и пустоты, а также постоянный страх несоответствия ожиданиям. Гедонистический манипулятор демонстрирует разрушающее поведение. Его спутники — разочарование, пренебрежение, жестокое обращение и неуважение. Как бы невзначай он роняет уничижительные высказывания, оскорбляет, задевает, саботирует ваши цели, стремится разрушить все, что для вас значимо».

Никита Непряхин помогает распознать и обезвредить «энергетических вампиров».

Подготовила Татьяна Санькова

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Какое задание есть у каждого человека? Как проявляется когнитивный диссонанс современной женщины? Кто скрывается за образом известных киногероев? Как стать режиссером собственной счастливой жизни? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в лучших блогах за прошедшую неделю
Мужчины тратят на покупки в интернет-магазинах больше, чем женщины. При этом средний чек почти вдвое обгоняет траты в офлайн-рознице. Мы спросили участников проекта «Сноб», кто в их семьях больше тратит на онлайн-шопинг
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» сравнивали современную Америку с Россией начала прошлого века, учили безопасному общению с токсичными людьми и выстраиванию доверительных отношений с подростками и выясняли, как лягушки мешают ресторанному бизнесу и сколько стоят роды в Сингапуре