![Аватар](/_nuxt/img/none.b96e764.png)
Оливье, осьминог и гусь с хрустящей корочкой. Предложения к новогоднему столу от московских ресторанов
![Фото: Пресс-служба](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/b9/66/b96672e6f164c70fcc74abdcd8455aaca36eda4b7257f3f7acfcf7ba89e9afe8.jpg)
№13
Шеф-повар ресторана №13 Михаил Геращенко приготовил несколько блюд для доставки к новогоднему столу. В меню появились целых два вида салата оливье: один из них — в более классической интерпретации, с говяжьей грудинкой, другой — в нестандартной, с крабом. Порадовать себя в новогоднюю ночь можно будет также цыпленком с черным трюфелем, картофелем с пармезаном или аппетитной бараньей ногой с щедрой порцией овощей-гриль.
@13__restaurant
+ 7 495 695 58 88
![Фото: Пресс-служба](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/b8/ef/b8ef07cf714a82370dcc92f1bec246bc05a9171007b2d3a452a4b4f4da1a1121.jpg)
Ресторан ЦДЛ
В ресторане Центрального дома литераторов к празднованию Нового года относятся основательно: в специальном меню доставки появились разделы с банкетными блюдами, салатами, закусками, десертами и даже замороженными продуктами. Так, главным блюдом в новогоднюю ночь может стать осетрина, фаршированная муссом из лосося с креветками и икорным соусом, индейка в горчично-медовом соусе или поросенок, фаршированный гречневой кашей и грибами. Дополнить их можно классическим оливье или сельдью под шубой. На десерт из ресторана ЦДЛ можно заказать один из шести тортов или вареники с вишней.
@restcdl
+7 495 663 30 03
![Фото: Пресс-служба](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/a9/22/a922110af871126e1716140c84b23279a2be29193a7d179fbe65ee4656bc66f6.jpg)
Medusa Asian Kitchen Bar
Ресторан паназиатской кухни Антона Пинского, Аркадия Новикова и Глена Баллиса к Новому году выпустил специальные деревянные боксы. Их наполнение доступно в двух форматах: стандартный набор суши, сашими и тартара из лосося, угря, тунца, хамачи, гребешка и креветок или большой набор из тех же составляющих. Бокс можно сделать именным — по вашему желанию на деревянную крышку нанесут инициалы адресата или логотип компании-получателя.
@medusa.kitchenbar
+7 499 702 07 80
![Фото: Пресс-служба](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/84/b1/84b1dea7b8110febbb19d971e78343c840e8cd2831cd9d3594172ed3e426c2ff.jpg)
Sumosan
Ресторан японской кухни Sumosan к праздникам и январским каникулам приготовил специальный сет «О-сёгацу». Сет состоит из девяти роллов: «Калифорния», «Альбемарле», «ТТ», «Кинг краб», «Хоккайдо», «Тацу», «Буба ролл», «Сумосан» и «Лакедра» с зернами киноа. Дополнением к роллам станут шесть порций сашими из лосося, тунца, морского окуня, лакедры, осьминога и угря, а также суши с лососем, тунцом, морским окунем, креветкой и гребешком — по три штуки каждого вида. Праздничный набор рассчитан на шесть или восемь персон и прекрасно подойдет для семейного застолья.
@sumosan.moscow
+7 495 941 88 41
![Фото: Пресс-служба](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/8b/7b/8b7ba740117f7fea75a270258a2a6035d124688929616564e66d55d7fae46992.jpg)
«Сыроварня» на «Красном Октябре»
Шеф-повар ресторана «Сыроварня» Павел Гроцкий решил придерживаться традиционной русской концепции новогоднего стола и внес в меню холодец с говядиной, запеченную с яблоками утку, куриный рулет, буженину, салат «Мимоза» и сельдь под шубой. Дополнить классику можно свиными ребрами BBQ с запеченным картофелем и стейком «Веллингтон».
@syrovarnya_oktyabr
+7 495 727 38 80
![Фото: Пресс-служба](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/fb/33/fb337f43f783a3dd914712b3e57590d1d432f41cde1e0fc1aefe3cea303e5e2c.jpg)
Zemlya Moscow
Команда Zemlya Moscow планирует доставлять новогодние сеты к 19:00 31 декабря. Заказы на бородинский бисквит с красной икрой, хрустящие черные чипсы с крабом, воздушные эклеры с цветной капустой и мидиями, пирог с кроликом и овощами, заливное с крабом, тартар из оленины, копченого африканский сома с соусом сациви и гранатом, оливье по рецепту Люсьена Оливье с перепелкой и раковыми шейками, салат с баклажанами и сливочным сыром по-паназиатски, гуся с хрустящей корочкой, копчеными яблоками, бататом и ароматными травами, фирменный чизкейк большого формата и конфеты «Песчаный берег» принимают с 17 по 27 декабря.
@zemlyamoscow
+7 926 640 63 53
![Фото: Пресс-служба](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/0a/2c/0a2c050619d046b881b4ba514464c2fed9ae1b310b358f0a4b3a9d5b7ecac9c9.jpg)
Avocado Queen
Ресторан Avocado Queen на Малой Бронной предлагает свой новогодний набор для праздничного ужина. Здесь без готовки не обойтись — в составе сета ингредиенты для фирменного салата оливье с авокадо, набор для гуакамоле с королевским авокадо, безглютеновым хлебом и слабосоленым лососем и закуска из авокадо с красной икрой. Для приготовления горячего блюда команда ресторана привезет филе лосося с солью и травами или целого сибаса с лимоном и специями.
![Фото: Пресс-служба](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/a7/98/a798b6ce671ab24cb1a1bbd23f8a42d0dabc0d3b5f5bdff13d5a6695cdb6f8b7.jpg)
Гастроном «Глобус Гурмэ Local»
Гастроном «Глобус Гурмэ Local» запустил в продажу десять новогодних наборов из продуктов премиального качества. Составы наборов разные: например, в наборе Caviar and Chocolate собраны красная и черная икра, шампанское и конфеты с ореховой начинкой, а в «Сибирскую коллекцию» команда гастронома положила бутылку красного вина, банку очищенных кедровых орехов и необычные колбаски из медвежатины и вяленой лосятины.
![Фото: Пресс-служба](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/df/4f/df4fbf562f474af0b6862c75ecd58489dd0db46f9a18f2690c960ec28b462e5e.jpg)
Touche
Ресторан Touche вовсю готовится к празднованию своего пятого дня рождения 23 декабря, но и о новогоднем предложении для гостей команда не забыла. Шеф-повар Тарас Кириенко подготовил специальное сет-меню, состоящее из готовых и полуготовых блюд. На праздничный стол можно будет сразу подать паштет из куриной печени с фуа-гра и картофельные блинчики с цукини и слабосоленым лососем. «Русский салат» с тунцом останется заправить соусом, а вителло тоннато — собрать, следуя фоторецепту. Всего сет-меню насчитывает 12 блюд.
@touchewinebar
+7 495 798 78 28
Подготовила Ксения Дремова
Больше текстов о сексе, детях, психологии, образовании и прочем «личном» — в нашем телеграм-канале «Проект "Сноб" — Личное». Присоединяйтесь