Все новости
Партнерский материал
Оливье, осьминог и гусь с хрустящей корочкой.

Предложения к новогоднему столу от московских ресторанов

Если идея провести 31 декабря на кухне не вызывает у вас энтузиазма, воспользуйтесь предложением московских ресторанов и закажите готовые блюда с доставкой. «Сноб» собрал самые интересные предложения декабря
18 декабря 2020 16:34
Фото: Пресс-служба

№13

Шеф-повар ресторана №13 Михаил Геращенко приготовил несколько блюд для доставки к новогоднему столу. В меню появились целых два вида салата оливье: один из них — в более классической интерпретации, с говяжьей грудинкой, другой — в нестандартной, с крабом. Порадовать себя в новогоднюю ночь можно будет также цыпленком с черным трюфелем, картофелем с пармезаном или аппетитной бараньей ногой с щедрой порцией овощей-гриль. 

@13__restaurant
+ 7 495 695 58 88

Фото: Пресс-служба

Ресторан ЦДЛ 

В ресторане Центрального дома литераторов к празднованию Нового года относятся основательно: в специальном меню доставки появились разделы с банкетными блюдами, салатами, закусками, десертами и даже замороженными продуктами. Так, главным блюдом в новогоднюю ночь может стать осетрина, фаршированная муссом из лосося с креветками и икорным соусом, индейка в горчично-медовом соусе или поросенок, фаршированный гречневой кашей и грибами. Дополнить их можно классическим оливье или сельдью под шубой. На десерт из ресторана ЦДЛ можно заказать один из шести тортов или вареники с вишней.

@restcdl
+7 495 663 30 03 

Фото: Пресс-служба

Medusa Asian Kitchen Bar

Ресторан паназиатской кухни Антона Пинского, Аркадия Новикова и Глена Баллиса к Новому году выпустил специальные деревянные боксы. Их наполнение доступно в двух форматах: стандартный набор суши, сашими и тартара из лосося, угря, тунца, хамачи, гребешка и креветок или большой набор из тех же составляющих. Бокс можно сделать именным — по вашему желанию на деревянную крышку нанесут инициалы адресата или логотип компании-получателя. 

@medusa.kitchenbar
+7 499 702 07 80 

Фото: Пресс-служба

Sumosan

Ресторан японской кухни Sumosan к праздникам и январским каникулам приготовил специальный сет «О-сёгацу». Сет состоит из девяти роллов: «Калифорния», «Альбемарле», «ТТ», «Кинг краб», «Хоккайдо», «Тацу», «Буба ролл», «Сумосан» и «Лакедра» с зернами киноа. Дополнением к роллам станут шесть порций сашими из лосося, тунца, морского окуня, лакедры, осьминога и угря, а также суши с лососем, тунцом, морским окунем, креветкой и гребешком — по три штуки каждого вида. Праздничный набор рассчитан на шесть или восемь персон и прекрасно подойдет для семейного застолья.

@sumosan.moscow
+7 495 941 88 41

Фото: Пресс-служба

«Сыроварня» на «Красном Октябре»

Шеф-повар ресторана «Сыроварня» Павел Гроцкий решил придерживаться традиционной русской концепции новогоднего стола и внес в меню холодец с говядиной, запеченную с яблоками утку, куриный рулет, буженину, салат «Мимоза» и сельдь под шубой. Дополнить классику можно свиными ребрами BBQ с запеченным картофелем и стейком «Веллингтон». 

@syrovarnya_oktyabr
+7 495 727 38 80

Фото: Пресс-служба

Zemlya Moscow

Команда Zemlya Moscow планирует доставлять новогодние сеты к 19:00 31 декабря. Заказы на бородинский бисквит с красной икрой, хрустящие черные чипсы с крабом, воздушные эклеры с цветной капустой и мидиями, пирог с кроликом и овощами, заливное с крабом, тартар из оленины, копченого африканский сома с соусом сациви и гранатом, оливье по рецепту Люсьена Оливье с перепелкой и раковыми шейками, салат с баклажанами и сливочным сыром по-паназиатски, гуся с хрустящей корочкой, копчеными яблоками, бататом и ароматными травами, фирменный чизкейк большого формата и конфеты «Песчаный берег» принимают с 17 по 27 декабря.

@zemlyamoscow
+7 926 640 63 53 

Фото: Пресс-служба

Avocado Queen

Ресторан Avocado Queen на Малой Бронной предлагает свой новогодний набор для праздничного ужина. Здесь без готовки не обойтись — в составе сета ингредиенты для фирменного салата оливье с авокадо, набор для гуакамоле с королевским авокадо, безглютеновым хлебом и слабосоленым лососем и закуска из авокадо с красной икрой. Для приготовления горячего блюда команда ресторана привезет филе лосося с солью и травами или целого сибаса с лимоном и специями.

@avocado_queen_restaurant

Фото: Пресс-служба

Гастроном «Глобус Гурмэ Local»

Гастроном «Глобус Гурмэ Local» запустил в продажу десять новогодних наборов из продуктов премиального качества. Составы наборов разные: например, в наборе Caviar and Chocolate собраны красная и черная икра, шампанское и конфеты с ореховой начинкой, а в «Сибирскую коллекцию» команда гастронома положила бутылку красного вина, банку очищенных кедровых орехов и необычные колбаски из медвежатины и вяленой лосятины. 

@globus.gurme

Фото: Пресс-служба

Touche

Ресторан Touche вовсю готовится к празднованию своего пятого дня рождения 23 декабря, но и о новогоднем предложении для гостей команда не забыла. Шеф-повар Тарас Кириенко подготовил специальное сет-меню, состоящее из готовых и полуготовых блюд. На праздничный стол можно будет сразу подать паштет из куриной печени с фуа-гра и картофельные блинчики с цукини и слабосоленым лососем. «Русский салат» с тунцом останется заправить соусом, а вителло тоннато — собрать, следуя фоторецепту. Всего сет-меню насчитывает 12 блюд. 

@touchewinebar
+7 495 798 78 28

Подготовила Ксения Дремова

Больше текстов о сексе, детях, психологии, образовании и прочем «личном» — в нашем телеграм-канале «Проект "Сноб" — Личное». Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Из-за новых ограничительных мер, связанных с коронавирусом, засиживаться допоздна в барах и ресторанах не получится. В сегодняшней подборке «Сноб» делится списком заведений, где смело можно назначать утренние встречи
Борис Акимов
Сайт Food & Wine поместил фото 20 самых красивых ресторанных блюд. Мы выбрали из них 10. А заодно хотим обсудить, должна ли еда быть такой
Художники Грег Кларк и Монти Бошамп задались вопросом: какие напитки предпочитали писатели? Ответы авторы искали в их дневниках, письмах и произведениях, а затем составили путеводитель «Муза, где же кружка? Великие писатели и напитки, которые их вдохновляли», перевод которого готовится к выходу в издательстве «Альпина Паблишер». «Сноб» публикует одну из глав