Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости
Редакционный материал
Встретимся за завтраком.

Где назначать утренние встречи в Москве и Санкт-Петербурге

Из-за новых ограничительных мер, связанных с коронавирусом, засиживаться допоздна в барах и ресторанах не получится. В сегодняшней подборке «Сноб» делится списком заведений, где смело можно назначать утренние встречи, даже если бодрящему капучино на завтрак вы предпочитаете шампанское
16 ноября 2020 15:55
Фото: Friends of Friends

Санкт-Петербург

Friends of Friends

Меню завтраков уютного ресторана итальянской кухни делится на пять секций: творог и сыр, яйцо, мука, зерно и специальный раздел «Для начала», из которого можно заказать Бенедикт с лососем, томатами и авокадо с бокалом Prosecco или просто бокал игристого. В остальных разделах можно найти сырники со сметаной, сгущенкой, медом или ягодами, глазунью и французский омлет с вешенками, панчеттой и трюфельным маслом, французский тост со страчателлой, пшенную кашу с конфитюром из вяленых абрикосов и кешью и еще ряд сытных позиций.

Завтраки подают весь день.

Дегтярная улица, 1

Фото: ZAZAZU

ZAZAZU

В винном баре ZAZAZU завтраки появились недавно — ради них команда даже перешла на новый режим работы. Здесь к бокалу игристого, выбор которого представлен розовым креманом, шампанским, кавой и Prosecco, предлагают заказать скрэмбл с королевскими креветками, сэндвич с хамоном или тунцом и яичницу с беконом и сосисками. Из более легких позиций в меню появились рисовая каша с манго и голубикой, гранола с йогуртом и микс сезонных фруктов. Несмотря на то что завтраки в ZAZAZU считаются новинкой, среди гостей уже определилось блюдо-фаворит — им стали сырники со сгущенкой из маракуйи по авторскому рецепту шеф-повара Дмитрия Решетникова.

По будням завтраки подают с 9.00 до 18.00, а по выходным — с 10.00 до 18.00.

Улица Рубинштейна, 23

Фото: Saviv

Saviv

В израильском бистро с элегантным интерьером в духе XIX века на завтрак подают традиционный хлеб-халу с авокадо, глазуньей и сыром, круассан с лососем, скрэмблом и маринованным цукини, глазунью с черным трюфелем, полюбившуюся блогерам взбитую рикотту с сезонными ягодами, брауни с тахини и питу с яйцом и авокадо. Недавно меню пополнилось аппетитными шоколадными кексами Бабка — пленительный хруст их корочки притягивает в Saviv много гостей, поэтому стол лучше бронировать заранее.

Заказать шакшуку в Saviv по будням можно с 9.00 до 16.00, а по выходным — с 10.00 до 16.00.

Большая Конюшенная улица, 9

Фото: Банщики

Банщики

В ресторане русской кухни «Банщики» понравится гастрономическим консерваторам — здесь на завтрак не подают ни авокадо-тост, ни боулы с гранолой. Вместо этого к чашке травяного сбора гости могут заказать сырники по-киевски с малиной и сметаной, оладьи с большой порцией сгущенного молока и ягодами, горячие краюшки с докторской колбасой, сыром и томатами или «Ленинградский завтрак», состоящий из глазуньи, жареного бекона, сосисок, томатов и гороховой каши.

Завтраки подают в будни с 11.00 до 12.00, в выходные с 11.00 до 16.00.

Дегтярная улица, 1а

Фото: KUZNYAHOUSE

KUZNYAHOUSE

Ресторан Kuznyahouse по праву можно назвать сердцем Новой Голландии: здесь не только едят, но и встречаются, работают, организовывают вечеринки и слушают музыку. Завтраки тут делят на «Сладкие» и «Не сладкие», причем к любому блюду, будь то круассан, крок-мадам, маффин с брокколи и пекорино или блюдо из яиц, можно добавить один из десятка топингов: пармезан, авокадо, пастрами из индейки, домашнюю ветчину или красную икру.

Завтраки подают ежедневно до 14.00.

Набережная Адмиралтейского канала, 2

Фото: Lotus Room
 

Москва

Lotus Room

В новом ресторане Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса на Патриарших прудах появилось утреннее меню. Чаще всего на завтрак в Lotus Room заказывают яйцо пашот с мясом краба и красной икрой, боул с лососем, пюре из авокадо и яйцом пашот в паре с лепешкой роти, рисовую кашу на кокосовом молоке с манго и воздушные японские панкейки с кленовым сиропом и голубикой. Но, если завтрак пришелся на позднее время, гостям с радостью подадут сытный куриный суп с вонтонами или жареный рис с овощами и омлетом. Всего в меню завтраков насчитывается более 20 блюд.

Предложение действует ежедневно с 10.00 до 13.00.

Улица Малая Бронная, 21/13

Фото: №13

№13

В ресторане №13 лепешки и круассаны к завтраку пекут самостоятельно. Но порадовать себя гости смогут не только выпечкой: шеф-повар Михаил Геращенко добавил в меню ароматную гречневую кашу с карамелью на миндальном молоке, тост с гуакамоле и яйцом пашот, клубничный йогурт с фруктами, ягодами и семенами чиа, шакшуку со шпинатом и тахини, а также топленый творог с клубничным конфи. В качестве компании к блюдам в утренний раздел меню включили пять алкогольных коктейлей: French, Kir Royal, Mimosa, Hugo и Negroni Sbagliato.

Прийти на завтрак можно с 9.00 до 13.00 по будням и с 9.00 до 14.00 по выходным.

Улица Малая Бронная, 13

Фото: Blau

Blau

Скоро зима, ностальгия по лету неизбежна. Скрасить городскую серость можно в кафе ближневосточной кухни Blau, интерьеры, посуда и богатство цветовой палитры блюд которого отсылают к каникулам на турецком побережье. В меню: турецкая яичница менемен с пикантным томатным соусом, омлет с кабачком, томатами и козьим сыром, картофельный кекс с лососем и цветной капустой и фирменное блюдо — турецкий завтрак на двух персон, состоящий из глазуньи или омлета, которые по выбору можно дополнять овощами, зеленью, оливками и нутом.

Завтраки подают весь день.

Садовническая набережная, 7

Фото: Eva

Eva

Летней атмосферой порадуют и гостей греческого ресторана Eva. Сюда стоит прийти за бубликом кулури с томатами, авокадо, яйцом и шпинатом, свежеиспеченной лепешкой с овощами и тахини или такой же лепешкой, но уже с пастрами и томатами. Начать день можно также пшенной кашей с хурмой на классическом молоке или рисовой с черешней в сиропе и миндалем. В разделе со сладкими блюдами всего один десерт — греческий чизкейк, но для сладкоежек есть целый раздел с йогурт-боулами.

По будням греческие завтраки доступны с 9.00 до 12.00 и с 9.00 до 14.00 в выходные.

Улица Большая Грузинская, 69

Фото: Вермутерия RE

Вермутерия RE

Эко-проект «Вермутерия Re» любит удивлять гостей не только уникальным интерьером, 90% которого состоит из переработанных материалов, но и необычным меню. Здесь на завтрак подают глазунью с гратеном из картофеля и сосисками из настоящего краба, блины «Матча» с маринованным лососем и красной икрой, скрэмбл на злаковом хлебе с авокадо и трюфелем, Бенедикт с маринованным лососем и шпинатом, а также сырники со сметаной и инжирным вареньем.

Каждый будний день завтраки подают до 14.00, а по субботам и воскресеньям — до 23.00.

Богословский переулок, 16

Подготовила Ксения Дремова

Больше текстов о сексе, детях, психологии, образовании и прочем «личном» — в нашем телеграм-канале «Проект "Сноб" — Личное». Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Где этой осенью точно не получится предаться хандре и апатии? «Сноб» составил подборку московских заведений с самыми интересными новыми меню
Хедлайнером и организатором пятого юбилейного фестиваля «Держи Краба!» выступает главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA. «Сноб» собрал подборку московских ресторанов, которые делают доступными блюда из камчатского краба
Ресторатор Антон Пинский назван бизнесменом года жюри премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2020» и номинирован на премию GQ. «Сноб» поговорил с Пинским о том, как создать успешный проект и превратить «уставший» ресторан в «открытие года», выбирать партнеров и работать с друзьями, придумывать новое и тиражировать удавшееся