Фото: Friends of Friends
Фото: Friends of Friends

Санкт-Петербург

Friends of Friends

Меню завтраков уютного ресторана итальянской кухни делится на пять секций: творог и сыр, яйцо, мука, зерно и специальный раздел «Для начала», из которого можно заказать Бенедикт с лососем, томатами и авокадо с бокалом Prosecco или просто бокал игристого. В остальных разделах можно найти сырники со сметаной, сгущенкой, медом или ягодами, глазунью и французский омлет с вешенками, панчеттой и трюфельным маслом, французский тост со страчателлой, пшенную кашу с конфитюром из вяленых абрикосов и кешью и еще ряд сытных позиций.

Завтраки подают весь день.

Дегтярная улица, 1

Фото: ZAZAZU
Фото: ZAZAZU

ZAZAZU

В винном баре ZAZAZU завтраки появились недавно — ради них команда даже перешла на новый режим работы. Здесь к бокалу игристого, выбор которого представлен розовым креманом, шампанским, кавой и Prosecco, предлагают заказать скрэмбл с королевскими креветками, сэндвич с хамоном или тунцом и яичницу с беконом и сосисками. Из более легких позиций в меню появились рисовая каша с манго и голубикой, гранола с йогуртом и микс сезонных фруктов. Несмотря на то что завтраки в ZAZAZU считаются новинкой, среди гостей уже определилось блюдо-фаворит — им стали сырники со сгущенкой из маракуйи по авторскому рецепту шеф-повара Дмитрия Решетникова.

По будням завтраки подают с 9.00 до 18.00, а по выходным — с 10.00 до 18.00.

Улица Рубинштейна, 23

Фото: Saviv
Фото: Saviv

Saviv

В израильском бистро с элегантным интерьером в духе XIX века на завтрак подают традиционный хлеб-халу с авокадо, глазуньей и сыром, круассан с лососем, скрэмблом и маринованным цукини, глазунью с черным трюфелем, полюбившуюся блогерам взбитую рикотту с сезонными ягодами, брауни с тахини и питу с яйцом и авокадо. Недавно меню пополнилось аппетитными шоколадными кексами Бабка — пленительный хруст их корочки притягивает в Saviv много гостей, поэтому стол лучше бронировать заранее.

Заказать шакшуку в Saviv по будням можно с 9.00 до 16.00, а по выходным — с 10.00 до 16.00.

Большая Конюшенная улица, 9

Фото: Банщики
Фото: Банщики

Банщики

В ресторане русской кухни «Банщики» понравится гастрономическим консерваторам — здесь на завтрак не подают ни авокадо-тост, ни боулы с гранолой. Вместо этого к чашке травяного сбора гости могут заказать сырники по-киевски с малиной и сметаной, оладьи с большой порцией сгущенного молока и ягодами, горячие краюшки с докторской колбасой, сыром и томатами или «Ленинградский завтрак», состоящий из глазуньи, жареного бекона, сосисок, томатов и гороховой каши.

Завтраки подают в будни с 11.00 до 12.00, в выходные с 11.00 до 16.00.

Дегтярная улица, 1а

Фото: KUZNYAHOUSE
Фото: KUZNYAHOUSE

KUZNYAHOUSE

Ресторан Kuznyahouse по праву можно назвать сердцем Новой Голландии: здесь не только едят, но и встречаются, работают, организовывают вечеринки и слушают музыку. Завтраки тут делят на «Сладкие» и «Не сладкие», причем к любому блюду, будь то круассан, крок-мадам, маффин с брокколи и пекорино или блюдо из яиц, можно добавить один из десятка топингов: пармезан, авокадо, пастрами из индейки, домашнюю ветчину или красную икру.

Завтраки подают ежедневно до 14.00.

Набережная Адмиралтейского канала, 2

Фото: Lotus Room
Фото: Lotus Room

Москва

Lotus Room

В новом ресторане Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса на Патриарших прудах появилось утреннее меню. Чаще всего на завтрак в Lotus Room заказывают яйцо пашот с мясом краба и красной икрой, боул с лососем, пюре из авокадо и яйцом пашот в паре с лепешкой роти, рисовую кашу на кокосовом молоке с манго и воздушные японские панкейки с кленовым сиропом и голубикой. Но, если завтрак пришелся на позднее время, гостям с радостью подадут сытный куриный суп с вонтонами или жареный рис с овощами и омлетом. Всего в меню завтраков насчитывается более 20 блюд.

Предложение действует ежедневно с 10.00 до 13.00.

Улица Малая Бронная, 21/13

Фото: №13
Фото: №13

№13

В ресторане №13 лепешки и круассаны к завтраку пекут самостоятельно. Но порадовать себя гости смогут не только выпечкой: шеф-повар Михаил Геращенко добавил в меню ароматную гречневую кашу с карамелью на миндальном молоке, тост с гуакамоле и яйцом пашот, клубничный йогурт с фруктами, ягодами и семенами чиа, шакшуку со шпинатом и тахини, а также топленый творог с клубничным конфи. В качестве компании к блюдам в утренний раздел меню включили пять алкогольных коктейлей: French, Kir Royal, Mimosa, Hugo и Negroni Sbagliato.

Прийти на завтрак можно с 9.00 до 13.00 по будням и с 9.00 до 14.00 по выходным.

Улица Малая Бронная, 13

Фото: Blau
Фото: Blau

Blau

Скоро зима, ностальгия по лету неизбежна. Скрасить городскую серость можно в кафе ближневосточной кухни Blau, интерьеры, посуда и богатство цветовой палитры блюд которого отсылают к каникулам на турецком побережье. В меню: турецкая яичница менемен с пикантным томатным соусом, омлет с кабачком, томатами и козьим сыром, картофельный кекс с лососем и цветной капустой и фирменное блюдо — турецкий завтрак на двух персон, состоящий из глазуньи или омлета, которые по выбору можно дополнять овощами, зеленью, оливками и нутом.

Завтраки подают весь день.

Садовническая набережная, 7

Фото: Eva
Фото: Eva

Eva

Летней атмосферой порадуют и гостей греческого ресторана Eva. Сюда стоит прийти за бубликом кулури с томатами, авокадо, яйцом и шпинатом, свежеиспеченной лепешкой с овощами и тахини или такой же лепешкой, но уже с пастрами и томатами. Начать день можно также пшенной кашей с хурмой на классическом молоке или рисовой с черешней в сиропе и миндалем. В разделе со сладкими блюдами всего один десерт — греческий чизкейк, но для сладкоежек есть целый раздел с йогурт-боулами.

По будням греческие завтраки доступны с 9.00 до 12.00 и с 9.00 до 14.00 в выходные.

Улица Большая Грузинская, 69

Фото: Вермутерия RE
Фото: Вермутерия RE

Вермутерия RE

Эко-проект «Вермутерия Re» любит удивлять гостей не только уникальным интерьером, 90% которого состоит из переработанных материалов, но и необычным меню. Здесь на завтрак подают глазунью с гратеном из картофеля и сосисками из настоящего краба, блины «Матча» с маринованным лососем и красной икрой, скрэмбл на злаковом хлебе с авокадо и трюфелем, Бенедикт с маринованным лососем и шпинатом, а также сырники со сметаной и инжирным вареньем.

Каждый будний день завтраки подают до 14.00, а по субботам и воскресеньям — до 23.00.

Богословский переулок, 16

Подготовила Ксения Дремова

Больше текстов о сексе, детях, психологии, образовании и прочем «личном» — в нашем телеграм-канале «Проект "Сноб" — Личное». Присоединяйтесь