![Аватар](/_nuxt/img/none.b96e764.png)
Встретимся за завтраком. Где назначать утренние встречи в Москве и Санкт-Петербурге
![Фото: Friends of Friends](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/32/78/32783a4bdd84026ee2d7f986d9b0ad1ddd9c3e75339dafb3e7952aa7ad48518a.jpg)
Санкт-Петербург
Friends of Friends
Меню завтраков уютного ресторана итальянской кухни делится на пять секций: творог и сыр, яйцо, мука, зерно и специальный раздел «Для начала», из которого можно заказать Бенедикт с лососем, томатами и авокадо с бокалом Prosecco или просто бокал игристого. В остальных разделах можно найти сырники со сметаной, сгущенкой, медом или ягодами, глазунью и французский омлет с вешенками, панчеттой и трюфельным маслом, французский тост со страчателлой, пшенную кашу с конфитюром из вяленых абрикосов и кешью и еще ряд сытных позиций.
Завтраки подают весь день.
Дегтярная улица, 1
![Фото: ZAZAZU](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/58/7f/587f17a756a341baf8ddd54e6d9583e1bb9a1f2d73bd5110d7b0df9aeefc7609.jpg)
ZAZAZU
В винном баре ZAZAZU завтраки появились недавно — ради них команда даже перешла на новый режим работы. Здесь к бокалу игристого, выбор которого представлен розовым креманом, шампанским, кавой и Prosecco, предлагают заказать скрэмбл с королевскими креветками, сэндвич с хамоном или тунцом и яичницу с беконом и сосисками. Из более легких позиций в меню появились рисовая каша с манго и голубикой, гранола с йогуртом и микс сезонных фруктов. Несмотря на то что завтраки в ZAZAZU считаются новинкой, среди гостей уже определилось блюдо-фаворит — им стали сырники со сгущенкой из маракуйи по авторскому рецепту шеф-повара Дмитрия Решетникова.
По будням завтраки подают с 9.00 до 18.00, а по выходным — с 10.00 до 18.00.
Улица Рубинштейна, 23
![Фото: Saviv](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/23/c6/23c6c10ec55585228972e50edd76328d8b165e0ea284638a8b9f17c634efcae2.jpg)
Saviv
В израильском бистро с элегантным интерьером в духе XIX века на завтрак подают традиционный хлеб-халу с авокадо, глазуньей и сыром, круассан с лососем, скрэмблом и маринованным цукини, глазунью с черным трюфелем, полюбившуюся блогерам взбитую рикотту с сезонными ягодами, брауни с тахини и питу с яйцом и авокадо. Недавно меню пополнилось аппетитными шоколадными кексами Бабка — пленительный хруст их корочки притягивает в Saviv много гостей, поэтому стол лучше бронировать заранее.
Заказать шакшуку в Saviv по будням можно с 9.00 до 16.00, а по выходным — с 10.00 до 16.00.
Большая Конюшенная улица, 9
![Фото: Банщики](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/74/93/74936f948086e64a9a57bb213de973ffef8042bde63b727f7654f5cb9c644bca.jpg)
Банщики
В ресторане русской кухни «Банщики» понравится гастрономическим консерваторам — здесь на завтрак не подают ни авокадо-тост, ни боулы с гранолой. Вместо этого к чашке травяного сбора гости могут заказать сырники по-киевски с малиной и сметаной, оладьи с большой порцией сгущенного молока и ягодами, горячие краюшки с докторской колбасой, сыром и томатами или «Ленинградский завтрак», состоящий из глазуньи, жареного бекона, сосисок, томатов и гороховой каши.
Завтраки подают в будни с 11.00 до 12.00, в выходные с 11.00 до 16.00.
Дегтярная улица, 1а
![Фото: KUZNYAHOUSE](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/5a/b9/5ab9c88e113219897d8436d324913fa5a4eed16c1eb27f5182153593b7c59ede.jpg)
KUZNYAHOUSE
Ресторан Kuznyahouse по праву можно назвать сердцем Новой Голландии: здесь не только едят, но и встречаются, работают, организовывают вечеринки и слушают музыку. Завтраки тут делят на «Сладкие» и «Не сладкие», причем к любому блюду, будь то круассан, крок-мадам, маффин с брокколи и пекорино или блюдо из яиц, можно добавить один из десятка топингов: пармезан, авокадо, пастрами из индейки, домашнюю ветчину или красную икру.
Завтраки подают ежедневно до 14.00.
Набережная Адмиралтейского канала, 2
![Фото: Lotus Room](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/5e/56/5e566b31f23e63ba77ea73e983ba0571b97980fac7a2cd320718412764c84d34.jpg)
Москва
Lotus Room
В новом ресторане Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса на Патриарших прудах появилось утреннее меню. Чаще всего на завтрак в Lotus Room заказывают яйцо пашот с мясом краба и красной икрой, боул с лососем, пюре из авокадо и яйцом пашот в паре с лепешкой роти, рисовую кашу на кокосовом молоке с манго и воздушные японские панкейки с кленовым сиропом и голубикой. Но, если завтрак пришелся на позднее время, гостям с радостью подадут сытный куриный суп с вонтонами или жареный рис с овощами и омлетом. Всего в меню завтраков насчитывается более 20 блюд.
Предложение действует ежедневно с 10.00 до 13.00.
Улица Малая Бронная, 21/13
![Фото: №13](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/09/f9/09f9a69568aa1689410011d53e0d3091b9f1e7f287ffa32c7f845d2ff0b9e94a.jpg)
№13
В ресторане №13 лепешки и круассаны к завтраку пекут самостоятельно. Но порадовать себя гости смогут не только выпечкой: шеф-повар Михаил Геращенко добавил в меню ароматную гречневую кашу с карамелью на миндальном молоке, тост с гуакамоле и яйцом пашот, клубничный йогурт с фруктами, ягодами и семенами чиа, шакшуку со шпинатом и тахини, а также топленый творог с клубничным конфи. В качестве компании к блюдам в утренний раздел меню включили пять алкогольных коктейлей: French, Kir Royal, Mimosa, Hugo и Negroni Sbagliato.
Прийти на завтрак можно с 9.00 до 13.00 по будням и с 9.00 до 14.00 по выходным.
Улица Малая Бронная, 13
![Фото: Blau](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/8b/a2/8ba2cb94b59108110b8bb5c130c087c5281072f8075f80f6bc3aa4be249ff1ab.jpg)
Blau
Скоро зима, ностальгия по лету неизбежна. Скрасить городскую серость можно в кафе ближневосточной кухни Blau, интерьеры, посуда и богатство цветовой палитры блюд которого отсылают к каникулам на турецком побережье. В меню: турецкая яичница менемен с пикантным томатным соусом, омлет с кабачком, томатами и козьим сыром, картофельный кекс с лососем и цветной капустой и фирменное блюдо — турецкий завтрак на двух персон, состоящий из глазуньи или омлета, которые по выбору можно дополнять овощами, зеленью, оливками и нутом.
Завтраки подают весь день.
Садовническая набережная, 7
![Фото: Eva](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/97/14/9714306cafe2e30520b73d36cfe5937065bb9948e59df024310ab9e33d489c31.jpg)
Eva
Летней атмосферой порадуют и гостей греческого ресторана Eva. Сюда стоит прийти за бубликом кулури с томатами, авокадо, яйцом и шпинатом, свежеиспеченной лепешкой с овощами и тахини или такой же лепешкой, но уже с пастрами и томатами. Начать день можно также пшенной кашей с хурмой на классическом молоке или рисовой с черешней в сиропе и миндалем. В разделе со сладкими блюдами всего один десерт — греческий чизкейк, но для сладкоежек есть целый раздел с йогурт-боулами.
По будням греческие завтраки доступны с 9.00 до 12.00 и с 9.00 до 14.00 в выходные.
Улица Большая Грузинская, 69
![Фото: Вермутерия RE](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/34/33/34331f20bfd457fe22b1ca666b1e4ab5b4372db74f9a3fcffa7a0bb0f30cc122.jpg)
Вермутерия RE
Эко-проект «Вермутерия Re» любит удивлять гостей не только уникальным интерьером, 90% которого состоит из переработанных материалов, но и необычным меню. Здесь на завтрак подают глазунью с гратеном из картофеля и сосисками из настоящего краба, блины «Матча» с маринованным лососем и красной икрой, скрэмбл на злаковом хлебе с авокадо и трюфелем, Бенедикт с маринованным лососем и шпинатом, а также сырники со сметаной и инжирным вареньем.
Каждый будний день завтраки подают до 14.00, а по субботам и воскресеньям — до 23.00.
Богословский переулок, 16
Подготовила Ксения Дремова
Больше текстов о сексе, детях, психологии, образовании и прочем «личном» — в нашем телеграм-канале «Проект "Сноб" — Личное». Присоединяйтесь