Все новости
Редакционный материал

Какое желание вы загадаете в новогоднюю ночь? Вопрос дня

Треть россиян под бой курантов планируют загадать, чтобы закончилась пандемия. Мы спросили участников проекта «Сноб», какие желания в новогоднюю ночь загадают они
30 декабря 2020 13:00
Фото: Amy Shamblen/Unsplash
 

Алексей Беляков, журналист, писатель:

Очень простое: жениться. Дело в том, что мы с моей девушкой планировали сделать это в 2020 году, но, сами понимаете, не до свадеб было. Так что — жениться, и всё.

Галина Альтман, музыкант, педагог, композитор:

Загадаю успех и путешествия, лучше всего — гастроли. Соскучилась! У меня в этом 2020 году сложилось несколько прекрасных творческих коллабораций, в результате которых родился новый формат аудиовизуального проекта-перформанса, не терпится показать со сцены. Желаю всем здоровья физического и ментального и чтобы все загаданное сбылось. 

Валерий Печейкин, драматург:

В этом году я так много времени провел в уединении, что превратился в домашнего философа и районного Будду. Но говорю честно: моим желанием будет не иметь особенных желаний. У меня все есть. Пусть моей главной проблемой будет то, что доставка еды задержалась на 20 минут. Или посылка с «Алиэкспресса» пришла на неделю позже. Я, пожалуй, смогу разобраться с этой травмой без участия психолога. Поэтому я с легкостью подарю исполнение своего желания кому-нибудь другому. Как, помните, в «Цветике-семицветике» девочка Женя дарит последний лепесток с желанием хромому Вите. И не потому, что я очень уж добрая девочка, а потому, что в этом году вокруг столько болезней, смертей, ужаса. Лучшее, что я могу пожелать, — это исполнение чужих желаний.

Мой друг и коллега Никита Кукушкин запустил в этом году проект «Помощь» — можно скачать приложение и поучаствовать в адресной помощи. Есть желания, которые нужно исполнить как можно скорей. 

Лиза Питеркина, мотивационный оратор, писатель:

Я не загадываю желания в новогоднюю ночь. С моей точки зрения, это не то, что нужно привязывать к праздникам. Я загадываю желания, когда они рождаются и осознаются как потребность. Если честно, я не вижу разницы между желанием, загаданным под елкой, и желанием, загаданным в разгар рабочего дня летом, осенью или весной. Если говорить о сильных днях, которые подходят для мощного заброса намерений, то они определяются индивидуально, и далеко не всегда новогодняя ночь становится таким удачным днем. Под бой курантов я буду чувствовать особую радость, которую пронесу через весь год, и не буду напрягать мозг интеллектуальной работой, оставлю думы о желаниях на потом. Чувства и эмоции — это энергия. Она в Новый год гораздо ценнее. 

Александр Разгадаев, сценарист, поэт, организатор фестивалей, отец пятерых детей:

У меня четыре важных желания: скорейший переезд с семьей на новую квартиру, успешная премьера театральной пьесы, съемки кино в Нагорном Карабахе и большой концерт в честь моего юбилея. Загадаю, чтобы все это сбылось. Из массовых вещей пожелаю окончания пандемии, чтобы сборная России по футболу успешно выступила на Евро-2021, а авторы «порошков» провели успешный концерт в честь 10-летия жанра.

а ведь хотелось песен танцев
и дедмороза с бородой
но новый год опять накрылся
едой

© Мел

Анжелика Азадянц, журналист:

В новогоднюю ночь я загадаю очень простую вещь: побольше буддистского спокойствия, того самого дзена, «чтобы принять то, что мы не можем изменить». Здоровья всем близким, дорогим и любимым. Спокойствия, добра, любви и гармонии на макроуровне — хотя это очень глобально. Я вообще за то, чтобы сначала навести порядок в своем маленьком мирке и уже потом выходить с томагавком на тропу войны со всякой вселенской несправедливостью. 

Еще подержу пальцы крестиком за удачу сценария по моей книге «В джунглях большого дэйтинга», которая вышла три недели назад. Выпью бокал шампанского за скорейшее и бесповоротное окончание пандемии и за новые путешествия — далекие и всякие. В этом безумном году больше всего мне не хватало «билета на самолет с серебристым крылом». За свою мечту — проехать Чили с севера на юг на джипе с верной подругой. Есть еще пара желаний, но они слишком личные.

Добра, любви и радости в наступающем году!

Подготовила Татьяна Санькова

Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект "Сноб"— Общество». Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
1 комментарий
Сергей Мурашов

А я не успел придумать, чего бы такого пожелать, поэтому радуюсь желаниям коллег и желаю их исполнения.

Мы-то, на самом деле, никогда ничего не загадываем... Не будем и в этот раз. Как есть, так есть, чему быть, тому не миновать. :)

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Алексей Беляков
Можно считать меня инсайдером, агентом во «вражеском» стане. Веселым шпионом. Кроме меня никто из мужчин не…
Согласно прошлогоднему опросу ВЦИОМ, каждый третий россиянин верит астрологическим прогнозам, в колдовство и порчу, а каждый пятый — в существование НЛО. Социологи утверждали, что за последние годы нация стала более скептичной, но с тех пор пандемия и кризис внесли коррективы. Весь последний год в интернете набирали популярность видео об опасности вышек 5G, вакцинации и пользе обрядов экзорцизма, а в ноябре онлайн-магазин Ozon заявил, что продажи карт Таро за 12 месяцев выросли на 75%. По просьбе «Сноба» Елена Чеснокова — журналист и автор подкаста «Внутри секты» о людях, которые верят в то, что наука не доказала, — рассказывает, какие учения и теории заговоров популярны в стране и почему
Ренат Давлетгильдеев
Сегодня в Санкт-Петербурге вынесли приговор Олегу Соколову. За вынесением приговора в компании журналистов и одного ряженого Наполеона наблюдал журналист «Сноба» Ренат Давлетгильдеев