Все новости
Редакционный материал
Слезы эмигрантов, цена совести и доминирующие жены.

Блоги недели

На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» томились на Кипре, спасали семьи от разводов, пытались лечиться в США и прислушивались к голосу совести
19 февраля 2021 17:33
Иллюстрация: Мария Аносова

Софья Березовская, «Спаси и сохрани, или Заповедь эмигранта: не разведись»

«С переездом в другую страну человек в некотором роде рождается заново. Новый язык, культура, устои, правила — все это приходится осваивать практически с азов. Процесс этот трудоемкий, кропотливый, требующий терпения и упорства. И абсолютно не факт, что оба супруга одинаково успешно пройдут этот путь».

Софья Березовская предупреждает: эмиграция способствует бракоразводному процессу.

Михаил Сергеев, «Как я в американском госпитале всем средний палец показывал»

«— К какому врачу вас направить?

— В каком смысле? — спросил я.

— Доктора какого вероисповедания вы предпочитаете?

— Вероисповедание меня не волнует. Главное, чтобы врач был хороший.

— Но Вы должны выбрать, — настаивала медработник, — у нас есть иудеи, христиане, индуисты и мусульмане.

— Давайте еврея, — ответил я и, подумав, добавил: — Лучше, чтоб пожилого.

Врачи-евреи имели отличную репутацию в СССР, а у стариков, как правило, больше опыта».

Трагикомичной историей о своей производственной травме и «лечении» в американском госпитале делится Михаил Сергеев. 

Анжелика Азадянц, «Что воля, что неволя...»

«Уши сейчас — оплот всей этой сложной конструкции, отдаленно напоминающей китайскую пагоду. На ушах держатся очки и маска, в них же воткнуты наушники и они поддерживают равновесие шляпы, не давая ей съезжать ниже и надвигаться на глаза. Вспомнила мем с Ван Гогом и маской, свисающей с одного уха, и еще глубже задумалась».

О комендантском часе, забытых радостях солнечного Кипра и важной роли ушей рассказывает островитянка Анжелика Азадянц. 

Светлана Дакалина, «Утром — деньги, вечером — совесть?»

«— Наша аудитория — немолодые и одинокие разведенки, — вводил меня в курс дела менеджер по продажам, — они хотят отношений. Цеплять надо за это. В понедельник будет бесплатный вебинар, его задача — завести на наши платники. Ваша задача — написать рассылку, которую мы разошлем сразу после вебинара. Запомните: денег у них немного, но они готовы купить все, что даст им надежду. В тексте вы должны дать им уверенность, что их надежды сбудутся обязательно.

С одной стороны, я — копирайтер. Мне дали задание, нужно сесть и делать. С другой стороны, я учусь на психолога и вижу, что “немолодым разведенкам” предлагают сладкий коктейль из иллюзий».

О выборе между совестью и заработной платой размышляет Светлана Дакалина. 

Лиза Питеркина, «Доминантрикс: кому нужны "плетки и наручники", чтобы воспитывать мужа»

«Социально успешные женщины, занимающие высокие должности, иногда выходят замуж. Если рядом с ними оказываются равные по статусу и личностным ресурсам партнеры, в браке выстраиваются надежные долгосрочные партнерские отношения. Далеко не все статусные женщины продолжают играть роль руководителя в семье. Наоборот, в семейной жизни у них может возникнуть потребность не быть руководителем, разделять ответственность с мужчиной и не бороться за лидерство. Но иногда случатся профессиональная деформация».

«Бой-баба»,«учительница» и «директор» — типы жен, которые, по мнению Лизы Питеркиной, «во благо брачного союза» любят мучить мужей. 

Подготовила Татьяна Санькова

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Что русскому хорошо? Когда ждать третью волну коронавируса? Как нас возвращают в СССР? О чем не стоит спорить с родственниками? На эти и многие другие вопросы отвечали участники проекта «Сноб»на минувшей неделе
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» обсуждали арест Навального, способы выражения гражданской позиции, апарт-отель Ротенберга, дискриминацию талантливых женщин, эмиграцию в Италию и многое другое
Мы спросили участников проекта «Сноб», смотрели ли они фильм Навального о «дворце Путина» и верят ли этому расследованию