Все новости
Редакционный материал

Крымчане против СБУ, «Тихое место — 2» и Ирвин Уэлш. На что сходить в кино

Расписание кинопремьер на июнь не пестрит громкими названиями. И хотя новинок не так уж много, среди них есть любопытные. Что посмотреть в кинотеатре, советует обозреватель «Сноба» Дмитрий Камышенко
10 июня 2021 13:35

«Красный призрак»

Режиссер: Андрей Богатырев

В ролях: Юрий Борисов, Владимир Гостюхин, Алексей Шевченков

Очень странное кино о Великой Отечественной войне. Каждый раз, когда силы советских партизан на исходе, на помощь к ним приходит некий Красный призрак. Его образ окутан тайнами, причем мифы о призраке слагают и красные, и фашисты. «Красный призрак» по форме не похож ни на один современный отечественный фильм о войне. Это скорее трэш-кино в духе «Бесславных ублюдков». Другой напрашивающийся референс — «Перестрелка» Бена Уитли. Как минимум, любопытно.

«Тихое место — 2»

Режиссер: Джон Красински

В ролях: Эмили Блант, Киллиан Мерфи, Джимон Хонсу

Продолжение успешного триллера о захвативших землю слепых иноземных существах, реагирующих только на звуки. Первая часть не была страшной в традиционном понимании, но напряжения давала с лихвой. В сиквеле история становится масштабнее: появляются новые персонажи и наконец проясняется (пусть и чуть-чуть) происхождение пришельцев. Главные достоинства проекта тоже никуда не делись — у создателей вновь вышла тихая, напряженная и эффектная картина.

«Заклятие-3: По воле дьявола»

Режиссер: Майкл Чавес

В ролях: Вера Фармига, Патрик Уилсон

Жестокое убийство, в котором замешан дьявол — самое страшное, необычное, жуткое, загадочное дело экспертов по паранормальным явлениям. Стандартный фильм ужасов для фанатов жанра.

«Круэлла»

Режиссер: Крэйг Гиллеспи

В ролях: Эмма Стоун, Марк Стронг, Эмма Томпсон

История жизни злодейки из франшизы «101 далматинец» превратилась в карнавал с яркими костюмами и странным, но приятным саундтреком (фанаты британского панка оценят). Под визуальной безупречностью скрыт довольно банальный сценарий, но фильм берет не сюжетными поворотами и интересными диалогами, а актерской игрой, музыкой и костюмами. Продолжение фильма уже в разработке, так что смело можно говорить о перезапуске еще одной подзабытой франшизы.

«Культовые тусовщики»

Режиссер: Ник Моран

В ролях: Юэн Бремнер, Лео Флэнеган, Ричард Джобсон

Вы знали, что Creation Stories переводится как «Культовые тусовщики»? Теперь знаете — ведь именно так прокатчики назвали главную премьеру недели. Это байопик про Алана Макги, основателя лейбла Creation Records. Именно он открыл миру My Bloody Valentine, Oasis, Primal Scream и еще несколько важных британских рок-проектов. В главной роли Юэн Бремнер («Картошка/Кочерыжка» из «Трейнспоттинга»), в сценаристах Ирвин Уэлш, в продюсерах Дэнни Бойл. В фильме много музыки и «кислоты». Бриллиант на фоне ремейков и сиквелов.

«Пункт пропуска. Офицерская история»

Режиссер: Вера Соколова

В ролях: Валерий Карпов, Анастасия Черникова, Эммануил Виторган

Поздравляем всех фанатов фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!» с выходом ленты «Пункт пропуска. Офицерская история». Что ж, оказывается, мы действительно кое-что можем повторить. Фильм основан на реальных событиях, описанных в книге Ивана Соловьева — мужа Натальи Поклонской. Несмотря на длинное название, сюжет фильма можно пересказать за несколько секунд. СБУ похищает двух молодых российских военных из Крыма, после чего Россия делает все, чтобы вызволить своих бойцов из плена. Фоном вам и романтическую историю покажут, и научат правильно Родину любить, и офицерские клятвы раздадут направо и налево — в общем, мироточило полмаршрутки. В Крыму растет не только прекрасный виноград, но и лучшая в России клюква. 

Больше текстов о культуре и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект «Сноб» — Общество». Присоединяйтесь

Вам может быть интересно:

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
На этой неделе в соцсетях и СМИ активно обсуждают приглашение Ольги Бузовой на роль в спектакле про Иосифа Сталина в Московском художественном театре имени Горького: одни критикуют решение МХАТ, другие защищают певицу. Мнения режиссеров, критиков и руководства театра — в материале «Сноба»
«Сноб» представляет клип на композицию «Луч» из альбома «Сохрани мою речь навсегда» и интервью с солистом группы «Сансара» Сашей Гагариным
Геворг Мирзаян
Моргенштерн и Милохин нужны банкам для того, чтобы привлекать новых клиентов. Но вот зачем они нужны государству?