Все новости
Редакционный материал

Вечный адюльтер, мифы о сексуальном насилии и матушка-природа. Топ-5 блогов и блогеров недели на «Снобе»

Последние семь дней читателей блогов на «Снобе» больше всего интересовали подозрительные семейные пары, поиск съемного жилья в Нью-Йорке, реклама, за которую просят прощения, и мифы об изнасиловании
9 июля 2021 15:30
Иллюстрация: Мария Аносова

1. Олег Батлук, «Матушка-природа». 33 678 просмотров

Всего один «экологический» день на лоне природы оборачивается для убежденного горожанина гуманитарной катастрофой и спешным бегством из «рая». Олег Батлук рассказывает трагикомическую историю о том, как опасно ходить в гости к друзьям, которые отреклись от благ цивилизации.

«Я еще не закончил постигать сакральный смысл идиомы “хлопоты по хозяйству”, как уже обнаружил себя и хозяина за починкой какого-то плетня. В процессе я посадил три занозы в неочевидных местах и прищемил голову. Под “детишки поиграют” подразумевались Артем и их сын, которые два часа ходили по двору кругами и монотонно дули в попу деревянным свистулькам. Это были единственные игрушки в доме».

2. Светлана Сачкова, «Почему поиск квартиры — самый страшный кошмар жителей Нью-Йорка». 13 758 просмотров

Квартирный вопрос продолжает портить наших соотечественников даже после переезда в Нью-Йорк, но делает это с американским акцентом. У страшилок о съемном жилье в «Большом яблоке» столько же общего с ужасами арендаторов российских жилых метров, сколько у Сары Джессики Паркер с Аликой Смеховой. Журналист и писатель Светлана Сачкова, делясь американским опытом съема квартиры, рассказывает об истории, обычаях и культуре города, который никогда не спит.  

«Вы пустили к себе пожить друга на пару месяцев, пока он не подыщет жилье, потому что вы добрый, ну и лишние деньги вам тоже не помешают. Но по истечении пары месяцев этот друг возьми да и останься, несмотря на ваши протесты. Скорее всего, вы ничего не сможете с этим поделать, и будете жить с ним до старости, если он докажет в суде, что у него нет работы и жить ему больше негде». 

3. Ренат Давлетгильдеев, «Модные, да без яичек. Почему “ВкусВилл” извинился перед гомофобами». 8 406 просмотра

Шумиха вокруг извинений руководства известной торговой сети за рекламу с участием лесбийской пары пошла на пользу всем. Магазин привлек к себе внимание, адепты радуги получили очередную трибуну для самовыражения, журналистам достался скандал на модную тему — вот и Ренат Давлетгильдеев не смог пройти мимо, за что ему большое негомофобное спасибо. И хотя снявшимся в рекламе девушкам можно посочувствовать — им пришлось столкнуться с неадекватной реакцией странных людей, в результате всей этой истории они получили известность.

«Компания “ВкусВилл” извинилась перед страной и прочими оскорбленными за то, что показала в своей рекламе однополую семью. Реклама, напомню, была про принятие и про добро. И вышла под конец июньского прайда — месяца гордости ЛГБТК-сообщества. В интернете в ответ популярную и модную сеть ожидаемо закидали угрозами и токсичными комментариями». 

4. Оксана Долина, «Муж подруги, или Все свои». 6 147 просмотров

Тема адюльтера веками не теряет актуальность — так уж устроены люди.

Об интрижке экс-министра здравоохранения Великобритании узнал весь мир. О связи знакомой блогера с мужем лучшей подруги — всего-то несколько человек, за исключением этой самой подруги. Но обе истории показывают, что можно годами дружить семьями и ни о чем не догадываться. Спасибо, Оксана Долина, есть о чем задуматься.

«Найти любовника или любовницу в своем кругу  легче, чем где-то на стороне, проще организоваться. Если мужчина в таком треугольнике движим своей полигамной природой, то чем руководствуется женщина? Тотальным сексуальным голодом, как в приведенном примере? Влюбленностью? Желанием, пусть даже и подсознательным, насолить подруге и доказать, хотя бы самой себе, что она лучше и чужой муж не прочь с ней переспать? Почему люди невольно рассматривают постороннюю пару как возможных сексуальных партнеров? Жены смотрят на чужих мужей, мужья смотрят на чужих жен».

5. Анна Зарембо, «16 мифов о сексуальном насилии. Заметки психотерапевта». 3 676 просмотров

В древнегреческих мифах боги Олимпа, страшные абьюзеры, насиловали себе подобных, подчиненных, не брезговали даже смертными. Однако в этом посте рассматриваются мифы о сексуальном насилии, прочно обосновавшиеся в сознании современного человека. Отважному психотерапевту из Израиля Анне Зарембо удается нокаутировать опасные стереотипы очевидными фактами.    

«Миф: Если жертва не сопротивляется, то это не насилие.

Факт: Каждый раз, когда кого-то заставляют заниматься сексом против его воли, он подвергается сексуальному насилию, независимо от того, сопротивлялся он или нет. Есть много причин, по которым жертва может физически не бороться со своим нападающим, включая шок, страх, угрозы или размер и силу нападающего. Или попросту социальное давление в случаях семейного изнасилования».

Топ самых популярных блогеров этой недели 

Подготовила Татьяна Санькова

Вам может быть интересно:

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Холина
Русская женщина — она сутулится. Это ее характерная особенность. В Дубае, понятно, очень заметны белые люди. Среди…
Анжелика Азадянц
В прошлом годе угораздило меня написать о своем опыте отношений с нарциссом* в бытность мою наивной тургеневской барышней.…
В чем ошибаются психологи? Почему в Италию не хочется возвращаться? О каком муже и отце для своих детей мечтают современные женщины? На эти и многие другие вопросы отвечали участники проекта «Сноб» на минувшей неделе