Все новости
на правах рекламы

Комфорт, безопасность и динамика: компания INFINITI представляет в России новый автомобиль QX55

INFINITI представляет в России новую модель премиальных кроссоверов QX55. Мировая премьера автомобиля состоялась на сцене театра Беласко в Лос-Анджелесе еще в сентябре 2020 года, а теперь дошла и до России
25 ноября 2021 12:58
INFINITI QX55 Фото: INFINITI

Создавая новый QX55, дизайнеры установили контуры решетки радиатора с узором в стиле оригами и оснастили автомобиль высокотехнологичной LED-оптикой, которая по светосиле, дальности и широте охвата значительно превосходит галогеновые и ксеноновые фары.

INFINITI QX55 Фото: INFINITI

В купе-кроссовере также установлено двойное боковое остекление. Аудиосистема BOSE оснащена 15 динамиками и передовой системой обработки звука для создания натурального и богатого звучания. Система воссоздает в салоне автомобиля атмосферу концертного зала.

В интерьере кроссовера —  два экрана мультимедийной системы INFINITI InTouch с поддержкой системы Apple CarPlay и три розетки для зарядки мобильных устройств и подключения к Android Auto. Расположенный сверху восьмидюймовый и нижний семидюймовый дисплеи высокого разрешения предоставляют водителю всю необходимую информацию о поездке.

Дизайн

INFINITI QX55 представлен в восьми цветовых сочетаниях. Это Dynamic Sunstone Red (красный), Majestic White (белый), Hermosa Blue (синий), а также три оттенка серого — Slate Gray, Liquid Platinum, Graphite Shadow и две черные эмали — Mineral Black и Black Obsidian.

INFINITI QX55 Фото: INFINITI

В базовом исполнении LUXE салон QX55 обшит экокожей, сиденья Zero Gravity — с подогревом, разработанные по специальной технологии, которую используют инженеры NASA. Конструкция сиденья значительно снижает нагрузку на позвоночник и поясничный отдел, помогая водителю выдерживать длительные поездки.

Салон QX55 настолько просторный, что оставляет пассажирам заднего дивана запас пространства для ног более чем в 98 сантиметров, а также позволяет регулировать длину дивана в диапазоне 15 сантиметров. Так владельцы автомобиля могут настроить конфигурацию салона по собственному вкусу, требованиям и привычкам.

Технологические возможности

Под капотом INFINITI QX55 установлен двигатель VC-Turbo — первый в мире серийный двигатель внутреннего сгорания с изменяемой степенью сжатия. При рабочем объеме в два литра этот четырехцилиндровый мотор развивает 249 лошадиных сил и крутящий момент в 380 Нм.

INFINITI QX55 Фото: INFINITI

VC-Turbo уникален тем, что дает возможность самостоятельно регулировать степень сжатия и рабочий объем в зависимости от нагрузки. В итоге QX55 обладает динамическими характеристиками, которые характерны для кроссоверов с шестицилиндровыми моторами, но не уступает по мощности дизельным «четверкам».

Сенсорные дисплеи информационно-развлекательной системы INFINITI InTouch обеспечивают быстрый отклик на нажатие и подключение устройств пользователя через AndroidAuto и Apple CarPlay. 

Интеллектуальный круиз-контроль и множество ассистентов вождения INFINITI Drive Assist облегчают процесс вождения — при необходимости умеют самостоятельно разгоняться, тормозить, удерживать машину в центре полосы, рулить, тем самым снижая нагрузку на водителя.

INFINITI QX55 Фото: INFINITI

Кроссовер оснащен полноприводной трансмиссией Intelligent All-Wheel Drive. Cистема активного шумоподавления (ANC) позволяет вести машину в полной тишине. Благодаря трем встроенным микрофонам, ANC записывает и передает звуки дорожного шума в противофазе. 

Также QX55 имеет адаптивные фары с LED-технологиями, которые предотвращают ослепление на загородных шоссе, и камеры кругового обзора Around View Monitor, которые облегчают парковку даже в самых узких местах дороги.

Премьера в России

В России цены на QX55 стартуют с отметки в 4 170 000 рублей. Кроссовер будет доступен в четырех комплектациях — LUXE, ESSENTIAL, ESSENTIAL PROASSIST и ESSENTIAL PROACTIVE.  

В стартовом исполнении LUXE (от 4 170 000 руб.) автомобиль оснащается полноприводной трансмиссией, 20-дюймовыми легкосплавными дисками, светодиодной оптикой, двухзонным климат-контролем, мультимедийной системой Infiniti InTouch с Android Auto и Apple CarPlay.

INFINITI QX55 Фото: INFINITI

В исполнении ESSENTIAL (от 4 445 000 рублей) обивка сидений в автомобиле выполнена из натуральной кожи. Также модель включает аудиосистему BOSE,  дистанционный запуск двигателя, трехзонный климат-контроль и систему кругового обзора с навигацией.

Комплектация ESSENTIAL с пакетом PROASSIST (4 595 000 рублей) включает систему предупреждения водителей, проекционный дисплей на лобовом стекле, функцию поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля, интеллектуальный круиз-контроль и многие другие технические обновления.

В исполнении ESSENTIAL PROACTIVE за 4 695 000 рублей владелец QX55 получает прямое адаптивное рулевое управление и системы предотвращения выхода из полосы движения и предотвращения столкновения в слепой зоне.

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Никита Павлюк-Павлюченко
Минивэны — не самый популярный класс автомобилей в России. Но это не значит, что российскому покупателю не из чего выбирать — на рынке есть сразу несколько моделей от самых разных производителей. Одна из таких машин Toyota Alphard. О главной особенности этого автомобиля — в тест-драйве «Сноба»
Вероятность купить в дилерском центре автомобиль по той цене, что указана на сайте, стремится к нулю. Причина кроется в скрытых продажах, которые помогают дилерам зарабатывать. Дмитрий Старолетов, директор по развитию компании «Все эвакуаторы России», рассказывает, на что обращать внимание при покупке автомобиля
Марина Геворкян
Продажи Toyota Land Cruiser 300 в России начались этим летом. Но, как пишут СМИ, из-за ажиотажного спроса будущие владельцы могут прождать свою машину несколько лет. Генеральный директор «Сноба» Марина Геворкян одной из первых опробовала новую версию легендарной модели, отправившись за рулем LC300 покорять дороги Кольского полуострова