![Аватар](/_nuxt/img/none.b96e764.png)
Новогодний стол: где в Москве заказать еду к празднику
AQ Kitchen
![Фото: Предоставлено рестораном AQ Kitchen](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/90/c5/90c5c12b86acc05086206456433b96458baf80d9b4db2aba247b084f8d265b88.jpg)
В ресторане AQ Kitchen к важному вопросу о подготовке новогоднего стола подошли по-деловому: сразу собрали целый сет из семи подач, чтобы не пришлось что-либо додумывать самостоятельно. Начать празднование предлагают с фирменного паштета, ассорти тартаров и авторского холодца. После полуночи уже можно приступить к горячим блюдам: утиная ножка, камбала с трюфельным айоли, телячьи щечки с корнем сельдерея, муссом из белых грибов и трюфелем. Останется ли место для десерта — вопрос, но в сете на всякий сладкий случай есть чизкейк со слоем ягодного геля. К такому новогоднему набору сомелье предлагает в подарок бутылку игристого. Праздновать так праздновать! Заказать сет можно с 29 по 31 декабря. В последний день года заказы принимают до 18:00.
Coperto
![Фото: Предоставлено рестораном Coperto](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/59/8d/598d2af6bd5cf381b4634590215828e215921c9a173259d6574d47bec03f6afb.jpg)
Ресторан итальянской кухни и по совместительству кинотеатр Coperto. Здесь точно знают толк в семейных застольях. Шеф-повар Александр Бугров предлагает выбрать главное блюдо новогоднего ужина и после формировать остальное меню. Для праздничного стола приготовят сочную утку в медовом соусе или мраморный стейк Томагавк, сибаса или дорадо, запеченных в соли.
Sumosan
![Фото: Предоставлено рестораном Sumosan](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/71/db/71dbe56f42cdd008f941ef6fef4756b05ba54093ee604c5e6714bf7018d06e4a.jpg)
В ресторане Sumosan придумали три больших новогодних сета — для тех, кто не представляет новогодний стол без богатой рыбной тарелки. В каждом наборе ничего лишнего — только суши, сашими и разная икра. Первая новинка «Японский стиль» включает в себя шесть видов суши и три вида сашими. Второй сет «Уми но хи» назван в честь Дня моря, который считается государственным праздником в Японии, и состоит из суши с лососем, гребешком и крабом, сашими из лосося, лакедры и тунца и четырех видов икры. Название же третьего сета — «Большой улов» — говорит само за себя. В составе сашими из лосося, лакедры, тунца, морского окуня, копченого угря, гребешка, икра летучей рыбы, икра тарако и красная икра. Оформить доставку или самовывоз можно как заранее, так и в последний момент — ресторан принимает заказы и 31 декабря до 20:00.
Оджахури и Megobari
![Фото: Предоставлено рестораном Оджахури и Megobari](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/90/59/905994dc47c3e684428e4df8677ff874a4fb56c256b8fa85b12e5f4105e6784c.jpg)
Грузинские лавки «Оджахури» и винные бары Megobari приготовили обширное новогоднее меню. Из салатов предлагают традиционные оливье и селедку под шубой. Проводить старый год рекомендуют под холодец и различные ассорти — сыров, мяса, рыбы и аутентичных грузинских закусок. На горячее — мясной или рыбный шашлычный сет. В качестве альтернативы шашлыку есть вариант большого праздничного блюда: курица дедали, индейка, молочный поросенок или севрюга. На десерт приготовят грузинскую каду, нежный наполеон или гозинаки. В лавках также можно найти подарки для друзей-гурманов — продуктовые корзины с грузинскими вкусностями. Заявки на новогоднюю доставку принимают на сайтах. Главное — оформить заказ за 48 часов до необходимой даты.
La Poste
![Фото: Предоставлено рестораном La Poste](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/e8/ba/e8bafea66acdeec255861ee6642edb841ac180419d1734f0038029c35af45810.jpg)
Праздничную пору в пекарнях La Poste отмечают рождественскими десертами, печеньями и другой нарядной выпечкой. Из сдобы предлагают немецкий штоллен со специями и цукатами, впитавшими в себя ароматный ром, бриошь куглофф из Эльзаса с пропиткой из пряного сиропа, итальянский панеттоне разных видов. На каникулах так здорово сначала собрать пряничный домик, а потом постепенно съедать то дверцу, то кусочек крыши. Если хочется сразу приступить ко второй части, то заказывайте уже собранные домики из медово-шоколадного заварного пряника. Друзьям смело можно дарить коробочку с печеньем или зефиром с необычными вкусами. Для тех, кто предпочитает перекусывать чем-то посерьезнее, завернут с собой пат-ан-крут с начинками из ростбифа с грибами, из фуа-гра, утки, инжира или из стерляди с крабом. В качестве главного блюда новогоднего стола готовят фаршированного цыпленка под желе из шампанского.
Ресторан Центрального дома литераторов
![Фото: Предоставлено рестораном «ЦДЛ»](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/dc/ec/dcec62aa8dd9d70a288fcd5101d063b0555253703ac781d2eb7e74aa89d8d01b.jpg)
Ресторан «ЦДЛ» предлагает изысканные и красивые блюда в русском стиле. Традиционные рецепты совершенствуют интересными нюансами — например, салат «Мимоза» делают с подкопченным лососем, к заливному из двух видов рыбы добавляют икру. Раздел горячих банкетных блюд увлекает и сразу настраивает на праздничный лад: осетрина, фаршированная муссом из лосося с креветками, поросенок с начинкой из гречки и грибов, целый гусь или утка с квашеной капустой. Из классических закусок также предлагают оливье, селедку под шубой, микс солений и тарелку мясной гастрономии из собственной коптильни. В новогоднем меню «ЦДЛ» есть несколько позиций в замороженном виде, которые можно подавать в качестве горячих закусок — пельмени «СССР», манты с бараниной или уткой. На десерт привезут торты, корзиночки и пряники. Заказы принимают за пять дней, доставляют вплоть до 31 декабря.
Primebeef bar
![Фото: Предоставлено Primebeef bar](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/a7/b5/a7b57df64f2df05941d957ca6dd752704eb0d88024bb4a65d0f6dbdb6525267f.jpg)
Говорят, год Тигра следует встречать со всевозможными мясными блюдами на столе. Сеть Primebeef предлагает заказать к новогоднему столу премиальную мраморную говядину в разных вариациях. Авторский оливье, ростбиф из стриплойна или рампа, запеченную пиканью и нежный паштет можно добавить в корзину на официальном сайте. Главное указать в комментарии удобную дату доставки или самовывоза.
№13 Restaurant
![Фото: Предоставлено №13 Restaurant](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/ff/91/ff912dd27f6de4063c94691e9f15d671e87f53544abd5d8fb2f281a72d97eba9.jpg)
Гостям домашней вечеринки придутся по душе две интересные интерпретации традиционного оливье: есть вариант с крабом, а второй — с говяжьим языком. Еще из закусок привезут лосося слабой засолки. Продолжить гастрономическую вечеринку предлагают горячими блюдами: цыпленком в трюфельном соусе или бараньей лопаткой с изящным гарниром из табуле и запеченного с перцем картофеля. Еще в «№13 Restaurant» готовят красивые пироги пате-ан-крут с утиной грудкой и фуа-гра в начинке. Заказы принимают на сайте за три дня до нужной даты. Новогоднее меню действует до 15 января, так что есть шанс заказать вкусности на каникулах.
Kalabasa
![Фото: Предоставлено рестораном Kalabasa](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/19/46/194651a54cec6621fc2bedb1659f09865fc68e097aa4ceaf7f675e6fdd98dce9.jpg)
Кафе-кондитерская традиционно радует всех любителей сладкого и красивого — многие десерты приобретают новогодний характер под стать сезону. Например, ванильный наполеон можно заказать со свежими ягодами или в праздничном оформлении с цитрусами, хлопком, шишками и бревнышками корицы. Удивить ярким десертным столом своих гостей легко пирожными «Павлова», суфле и ирисками вперемешку с трюфелями. В Kalabasa позаботились и о подарках, которые придутся по душе друзьям и близким: от сладких наборов до посуды и ароматов для дома из собственных коллекций кафе. Друзья-сладкоежки будут рады найти под елкой подарочный сертификат и начать новый год с вкусных впечатлений.
Lesnoy
![Фото: Предоставлено рестораном Lesnoy](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/85/a2/85a29ecc67dcd64741743633ebc46c57c09baf82cbb77c8681037115b3e978fe.jpg)
За окном такая снежная зима, что на каникулах хочется отправиться за город и долго гулять по лесу, слушать скрип деревьев и мягкую тишину. Начать лесную тему можно уже сразу в новогоднюю ночь на праздничном застолье. Для нужного настроения заказывайте блюда из специального меню ресторана Lesnoy, разработанного бренд-шефом Рустамом Тангировым к празднику. «Мимоза», сельдь под шубой, оливье с телятиной в разделе салатов. Здесь же легко собрать большую мясную тарелку из телячьего языка, буженины, ростбифа. В качестве дополнения к закускам — домашний студень. На главное блюдо — птица, мясо или рыба. Индейку и утку к празднику запекают целиком, из мяса предлагают томленое ребро, баранью лопатку и запеченную говядину, а из рыбы — копченую стерлядь.
Novikov School
![Фото: Предоставлено рестораном Novikov School](https://snob.ru/indoc/attachments/snob2/40/e8/40e818e7f26084f0d291d1f31dc6a671801edf29b512580e0b5bb8a6aba1a84f.jpg)
В Novikov School не только учат готовить, но и знают способ, как быстро накрыть праздничный стол. В новогоднее меню вошли больше двадцати позиций. Среди них, конечно, есть классика: три вида оливье, холодец, салат «Мимоза», селедка под шубой и ее альтернативная более легкая версия со слабосоленой форелью и сметанной заправкой. В качестве закусок предлагают также паштет из печени цыплят на коньяке и рийеты — из индейки с трюфелем или из копченой трески. В меню огромный выбор горячих блюд из мяса, рыбы и птицы: например, рулька с баварской капустой, рыбные стейки и утка с медовой глазурью. В Novikov School позаботились и о встрече 1 января — для афтерпати подойдут густая мясная солянка и рыбная кулебяка. На десерт предлагают новогодний кекс и пирожное «Наполеон». Заказ можно оформить до 26 декабря на сайте кулинарной школы, а забрать 31 декабря с 10 до 15 часов в кафе при школе на Большой Якиманке.
Подготовила Ксения Дремова