AQ Kitchen

Фото: Предоставлено рестораном  AQ Kitchen
Фото: Предоставлено рестораном AQ Kitchen

В ресторане AQ Kitchen к важному вопросу о подготовке новогоднего стола подошли по-деловому: сразу собрали целый сет из семи подач, чтобы не пришлось что-либо додумывать самостоятельно. Начать празднование предлагают с фирменного паштета, ассорти тартаров и авторского холодца. После полуночи уже можно приступить к горячим блюдам: утиная ножка, камбала с трюфельным айоли, телячьи щечки с корнем сельдерея, муссом из белых грибов и трюфелем. Останется ли место для десерта — вопрос, но в сете на всякий сладкий случай есть чизкейк со слоем ягодного геля. К такому новогоднему набору сомелье предлагает в подарок бутылку игристого. Праздновать так праздновать! Заказать сет можно с 29 по 31 декабря. В последний день года заказы принимают до 18:00. 

Coperto 

Фото: Предоставлено рестораном Coperto
Фото: Предоставлено рестораном Coperto

Ресторан итальянской кухни и по совместительству кинотеатр Coperto. Здесь точно знают толк в семейных застольях. Шеф-повар Александр Бугров предлагает выбрать главное блюдо новогоднего ужина и после формировать остальное меню. Для праздничного стола приготовят сочную утку в медовом соусе или мраморный стейк Томагавк, сибаса или дорадо, запеченных в соли.

Sumosan 

Фото: Предоставлено рестораном Sumosan
Фото: Предоставлено рестораном Sumosan

В ресторане Sumosan придумали три больших новогодних сета — для тех, кто не представляет новогодний стол без богатой рыбной тарелки. В каждом наборе ничего лишнего — только суши, сашими и разная икра. Первая новинка «Японский стиль» включает в себя шесть видов суши и три вида сашими. Второй сет «Уми но хи» назван в честь Дня моря, который считается государственным праздником в Японии, и состоит из суши с лососем, гребешком и крабом, сашими из лосося, лакедры и тунца и четырех видов икры. Название же третьего сета — «Большой улов» — говорит само за себя. В составе сашими из лосося, лакедры, тунца, морского окуня, копченого угря, гребешка, икра летучей рыбы, икра тарако и красная икра. Оформить доставку или самовывоз можно как заранее, так и в последний момент — ресторан принимает заказы и 31 декабря до 20:00. 

Оджахури и Megobari

Фото: Предоставлено рестораном Оджахури и Megobari
Фото: Предоставлено рестораном Оджахури и Megobari

Грузинские лавки «Оджахури» и винные бары Megobari приготовили обширное новогоднее меню. Из салатов предлагают традиционные оливье и селедку под шубой. Проводить старый год рекомендуют под холодец и различные ассорти — сыров, мяса, рыбы и аутентичных грузинских закусок. На горячее — мясной или рыбный шашлычный сет. В качестве альтернативы шашлыку есть вариант большого праздничного блюда: курица дедали, индейка, молочный поросенок или севрюга. На десерт приготовят грузинскую каду, нежный наполеон или гозинаки. В лавках также можно найти подарки для друзей-гурманов — продуктовые корзины с грузинскими вкусностями. Заявки на новогоднюю доставку принимают на сайтах. Главное — оформить заказ за 48 часов до необходимой даты. 

La Poste

Фото: Предоставлено рестораном La Poste
Фото: Предоставлено рестораном La Poste

Праздничную пору в пекарнях La Poste отмечают рождественскими десертами, печеньями и другой нарядной выпечкой. Из сдобы предлагают немецкий штоллен со специями и цукатами, впитавшими в себя ароматный ром, бриошь куглофф из Эльзаса с пропиткой из пряного сиропа, итальянский панеттоне разных видов. На каникулах так здорово сначала собрать пряничный домик, а потом постепенно съедать то дверцу, то кусочек крыши. Если хочется сразу приступить ко второй части, то заказывайте уже собранные домики из медово-шоколадного заварного пряника. Друзьям смело можно дарить коробочку с печеньем или зефиром с необычными вкусами. Для тех, кто предпочитает перекусывать чем-то посерьезнее, завернут с собой пат-ан-крут с начинками из ростбифа с грибами, из фуа-гра, утки, инжира или из стерляди с крабом. В качестве главного блюда новогоднего стола готовят фаршированного цыпленка под желе из шампанского. 

Ресторан Центрального дома литераторов

Фото: Предоставлено рестораном  «ЦДЛ»
Фото: Предоставлено рестораном «ЦДЛ»

Ресторан «ЦДЛ» предлагает изысканные и красивые блюда в русском стиле. Традиционные рецепты совершенствуют интересными нюансами — например, салат «Мимоза» делают с подкопченным лососем, к заливному из двух видов рыбы добавляют икру. Раздел горячих банкетных блюд увлекает и сразу настраивает на праздничный лад: осетрина, фаршированная муссом из лосося с креветками, поросенок с начинкой из гречки и грибов, целый гусь или утка с квашеной капустой. Из классических закусок также предлагают оливье, селедку под шубой, микс солений и тарелку мясной гастрономии из собственной коптильни. В новогоднем меню «ЦДЛ» есть несколько позиций в замороженном виде, которые можно подавать в качестве горячих закусок — пельмени «СССР», манты с бараниной или уткой. На десерт привезут торты, корзиночки и пряники. Заказы принимают за пять дней, доставляют вплоть до 31 декабря. 

Primebeef bar

Фото: Предоставлено Primebeef bar
Фото: Предоставлено Primebeef bar

Говорят, год Тигра следует встречать со всевозможными мясными блюдами на столе. Сеть Primebeef предлагает заказать к новогоднему столу премиальную мраморную говядину в разных вариациях. Авторский оливье, ростбиф из стриплойна или рампа, запеченную пиканью и нежный паштет можно добавить в корзину на официальном сайте. Главное указать в комментарии удобную дату доставки или самовывоза.  

№13 Restaurant

Фото: Предоставлено №13 Restaurant
Фото: Предоставлено №13 Restaurant

Гостям домашней вечеринки придутся по душе две интересные интерпретации традиционного оливье: есть вариант с крабом, а второй — с говяжьим языком. Еще из закусок привезут лосося слабой засолки. Продолжить гастрономическую вечеринку предлагают горячими блюдами: цыпленком в трюфельном соусе или бараньей лопаткой с изящным гарниром из табуле и запеченного с перцем картофеля. Еще в «№13 Restaurant» готовят красивые пироги пате-ан-крут с утиной грудкой и фуа-гра в начинке. Заказы принимают на сайте за три дня до нужной даты. Новогоднее меню действует до 15 января, так что есть шанс заказать вкусности на каникулах. 

Kalabasa

Фото: Предоставлено рестораном Kalabasa
Фото: Предоставлено рестораном Kalabasa

Кафе-кондитерская традиционно радует всех любителей сладкого и красивого — многие десерты приобретают новогодний характер под стать сезону. Например, ванильный наполеон можно заказать со свежими ягодами или в праздничном оформлении с цитрусами, хлопком, шишками и бревнышками корицы. Удивить ярким десертным столом своих гостей легко пирожными «Павлова», суфле и ирисками вперемешку с трюфелями. В Kalabasa позаботились и о подарках, которые придутся по душе друзьям и близким: от сладких наборов до посуды и ароматов для дома из собственных коллекций кафе. Друзья-сладкоежки будут рады найти под елкой подарочный сертификат и начать новый год с вкусных впечатлений. 

Lesnoy

Фото: Предоставлено рестораном Lesnoy
Фото: Предоставлено рестораном Lesnoy

За окном такая снежная зима, что на каникулах хочется отправиться за город и долго гулять по лесу, слушать скрип деревьев и мягкую тишину. Начать лесную тему можно уже сразу в новогоднюю ночь на праздничном застолье. Для нужного настроения заказывайте блюда из специального меню ресторана Lesnoy, разработанного бренд-шефом Рустамом Тангировым к празднику. «Мимоза», сельдь под шубой, оливье с телятиной в разделе салатов. Здесь же легко собрать большую мясную тарелку из телячьего языка, буженины, ростбифа. В качестве дополнения к закускам — домашний студень. На главное блюдо — птица, мясо или рыба. Индейку и утку к празднику запекают целиком, из мяса предлагают томленое ребро, баранью лопатку и запеченную говядину, а из рыбы — копченую стерлядь. 

Novikov School

Фото: Предоставлено рестораном Novikov School
Фото: Предоставлено рестораном Novikov School

В Novikov School не только учат готовить, но и знают способ, как быстро накрыть праздничный стол. В новогоднее меню вошли больше двадцати позиций. Среди них, конечно, есть классика: три вида оливье, холодец, салат «Мимоза», селедка под шубой и ее альтернативная более легкая версия со слабосоленой форелью и сметанной заправкой. В качестве закусок предлагают также паштет из печени цыплят на коньяке и рийеты — из индейки с трюфелем или из копченой трески. В меню огромный выбор горячих блюд из мяса, рыбы и птицы: например, рулька с баварской капустой, рыбные стейки и утка с медовой глазурью. В Novikov School позаботились и о встрече 1 января — для афтерпати подойдут густая мясная солянка и рыбная кулебяка. На десерт предлагают новогодний кекс и пирожное «Наполеон». Заказ можно оформить до 26 декабря на сайте кулинарной школы, а забрать 31 декабря с 10 до 15 часов в кафе при школе на Большой Якиманке.

Подготовила Ксения Дремова