![Аватар](/_nuxt/img/none.b96e764.png)
Летние веранды для завтрака в Москве
«Горыныч»
Рождественский бульвар, 1
![](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/edfa7cb0-b4cf-4d70-a067-1500afaaa3d8.jpg)
«Горыныч» уже стал одним из знаковых ресторанов Москвы — это совместный проект ресторатора Бориса Зарькова, бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина и шеф-повара Владимира Баранова. Сюда приходят не только за авторской кухней, но и за атмосферой — заведение знаменито своими фотогеничными интерьерами. В сет-меню вошли: скрэмбл с крабом, киш из батата с красной икрой и канели.
Lou Lou
Малая Бронная, 10, стр. 1
![](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/eb643c11-c1f1-4221-986a-b25c97d1ab5d.jpeg)
В этом ресторане можно почувствовать себя на Каннском побережье в середине 70-х, на завтраке в элегантном бистро. Веранда компактная, но обставлена в духе Прованса: деревянная мебель, светильники с плетеными абажурами, букеты в ярких керамических вазах — все очень просто и очень по-французски. Сет-меню тоже получилось под стать: омлет с креветками, сырники с земляникой и раф с прованскими травами.
Smoke BBQ
Трубная, 18
![](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/3ceb6da8-e7f4-43c7-be76-4bf9ef12cc51.jpg)
Ресторан на Трубной знаменит своими блюдами из печи, на гриле и из коптильни. На огне готовят не только мясо, но и рыбу, морепродукты и овощи, а главный специалитет — брискет, говяжья грудинка из коптильни. Сет-меню завтрака тоже включает позиции с барбекю, а еще — сырники со свежими ягодами и запеченную гранолу. Веранда здесь оформлена довольно просто, но декорирована большим количеством живых растений — все в духе концепции заведения.
Hands
Погодинская, 2
![](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/3d3aac61-9755-4ca0-9593-e95bc2147387.jpg)
Два года назад необистро, где подают блюда из сезонных продуктов, вошло в гид Michelin. Здесь приятный светлый интерьер с отсылкой к экостилю (много дерева, натуральные ткани), на летний сезон открывается уютная веранда, а в сет-меню входят позиции русской кухни, например щучья икра. Кроме того, вместо привычного кофе наливают ароматный чай из самовара, к которому предлагают варенье и сушки.
«1870 Абрау-Дюрсо»
Арбат, 45/24
![](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/12814755-399f-4cc5-b3c6-e9ca739dfe0d.jpg)
Флагманский ресторан одноименного винного дома предлагает блюда из черноморских продуктов: рапанов, креветок, мидий. Аккуратная светлая веранда расположена на Старом Арбате. В ресторане разработали весьма разнообразное сет-меню: яйцо пашот с мурманским гребешком и пряным песто, бенедикт с копченой форелью на молочном хлебе, трюфельный омлет с хамоном и страчателлой — это лишь часть позиций. Бонус: к каждому блюду предлагаю бокал игристого в качестве комплемента.
Cevicheria
Пречистенская набережная, 15, стр. 1
![](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/b366bfb2-9922-4c1a-bc65-d1d73f30646f.jpg)
Ресторан специализируется на не самой очевидной для Москвы кухне — перуанской. В интерьере много привлекающих внимание деталей, например барельефы на стенах и необычная подвесная инсталляция. С веранды открывается вид на набережную Москвы-реки. На завтрак подают продуманный базовый набор: трюфельный скрембл на бриоши с джемом из бекона, авокадо на гриле с зеленым салатом и мини-пончики.
Radio Greenhouse
2-я Бауманская, 9/23, стр. 3
![](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/d2992d50-76b5-4017-85e3-c4868275d5ee.jpg)
Radio знаменит в первую очередь своей атмосферой: фактически это цветущая оранжерея со стеклянной крышей, через которую в пространство попадает много солнечного света. Минималистичная обстановка, множество растений — здесь все располагает к расслабленным встречам. Сет-меню для завтрака сделали довольно универсальным: в него вошли авокадо с крабом и яйцом пашот, тост с ростбифом и овсяная каша со сладким топпингом.
«Депо»
Лесная, 20, стр. 3
![](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/40e49601-9961-4f86-888a-9b85b450cfda.jpg)
В гастропространстве на Лесной тоже открылись веранды. С настоящим размахом — у заведения «КрабыКутабы». По всему внешнему периметру ресторана раскинулись две зеленые площадки с кустарниковыми скульптурами огромных крабов. Место подходит для неспешного бранча в выходной, когда вместо традиционного завтрака хочется чего-то необычного. Например, можно взять кутабы с лососем и красной икрой, а к ним — премиальный улун, флэт уайт или апероль-спритц.
Restaurant №13
Малая Бронная, 13
Этот ресторан — совместный проект Pinskiy&Co и Novikov Group. В центре внимания — всевозможные овощи в авторском прочтении Глена Баллиса. Веранда здесь небольшая, камерная. В сет-меню вошли каши, домашняя выпечка и многочисленные вариации блюд на основе яиц, например омлет со страчателлой и трюфелем, лосось с яйцом пашот, шакшука или сосиски со скрэмблом, картофелем и камамбером.
Bamboo Bar
Пресненская набережная, 8, стр. 1
![](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/d9f8fafb-a57e-4cbf-92aa-8b5285e983de.jpg)
Двухэтажный ресторан в «Москва-Сити», где удивительным образом сочетается караоке до шести утра и довольно ранние завтраки — их сервируют с 8:00. Предлагают панкейки, круассаны, венские вафли, фирменные сырники, бифштекс из мраморной говядины, блюда из яиц — от классической глазуньи до скрэмбла с крабом и щучьей икрой, каши и блины.
Акция «Московский завтрак на верандах», в рамках которого столичные рестораны предлагают особые утренние сеты из трех-четырех блюд, проходит до 31 мая.
Автор: Ольга Обыденская