«Горыныч»

Рождественский бульвар, 1

Фото: «Горыныч»

«Горыныч» уже стал одним из знаковых ресторанов Москвы — это совместный проект ресторатора Бориса Зарькова, бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина и шеф-повара Владимира Баранова. Сюда приходят не только за авторской кухней, но и за атмосферой — заведение знаменито своими фотогеничными интерьерами. В сет-меню вошли: скрэмбл с крабом, киш из батата с красной икрой и канели.

Lou Lou 

Малая Бронная, 10, стр. 1

Фото: Lou Lou

В этом ресторане можно почувствовать себя на Каннском побережье в середине 70-х, на завтраке в элегантном бистро. Веранда компактная, но обставлена в духе Прованса: деревянная мебель, светильники с плетеными абажурами, букеты в ярких керамических вазах — все очень просто и очень по-французски. Сет-меню тоже получилось под стать: омлет с креветками, сырники с земляникой и раф с прованскими травами.

Smoke BBQ

Трубная, 18

Фото: Smoke BBQ

Ресторан на Трубной знаменит своими блюдами из печи, на гриле и из коптильни. На огне готовят не только мясо, но и рыбу, морепродукты и овощи, а главный специалитет — брискет, говяжья грудинка из коптильни. Сет-меню завтрака тоже включает позиции с барбекю, а еще — сырники со свежими ягодами и запеченную гранолу. Веранда здесь оформлена довольно просто, но декорирована большим количеством живых растений — все в духе концепции заведения. 

Hands

Погодинская, 2

Фото: Hands

Два года назад необистро, где подают блюда из сезонных продуктов, вошло в гид Michelin. Здесь приятный светлый интерьер с отсылкой к экостилю (много дерева, натуральные ткани), на летний сезон открывается уютная веранда, а в сет-меню входят позиции русской кухни, например щучья икра. Кроме того, вместо привычного кофе наливают ароматный чай из самовара, к которому предлагают варенье и сушки.

«1870 Абрау-Дюрсо»

Арбат, 45/24

Фото: «1870 Абрау-Дюрсо»

Флагманский ресторан одноименного винного дома предлагает блюда из черноморских продуктов: рапанов, креветок, мидий. Аккуратная светлая веранда расположена на Старом Арбате. В ресторане разработали весьма разнообразное сет-меню: яйцо пашот с мурманским гребешком и пряным песто, бенедикт с копченой форелью на молочном хлебе, трюфельный омлет с хамоном и страчателлой — это лишь часть позиций. Бонус: к каждому блюду предлагаю бокал игристого в качестве комплемента.

Cevicheria 

Пречистенская набережная, 15, стр. 1

Фото: Cevicheria

Ресторан специализируется на не самой очевидной для Москвы кухне — перуанской. В интерьере много привлекающих внимание деталей, например барельефы на стенах и необычная подвесная инсталляция. С веранды открывается вид на набережную Москвы-реки. На завтрак подают продуманный базовый набор: трюфельный скрембл на бриоши с джемом из бекона, авокадо на гриле с зеленым салатом и мини-пончики.

Radio Greenhouse 

2-я Бауманская, 9/23, стр. 3

Фото: Radio Greenhouse

Radio знаменит в первую очередь своей атмосферой: фактически это цветущая оранжерея со стеклянной крышей, через которую в пространство попадает много солнечного света. Минималистичная обстановка, множество растений — здесь все располагает к расслабленным встречам. Сет-меню для завтрака сделали довольно универсальным: в него вошли авокадо с крабом и яйцом пашот, тост с ростбифом и овсяная каша со сладким топпингом.

«Депо»

Лесная, 20, стр. 3

Фото: «Депо»

В гастропространстве на Лесной тоже открылись веранды. С настоящим размахом — у заведения «КрабыКутабы». По всему внешнему периметру ресторана раскинулись две зеленые площадки с кустарниковыми скульптурами огромных крабов. Место подходит для неспешного бранча в выходной, когда вместо традиционного завтрака хочется чего-то необычного. Например, можно взять кутабы с лососем и красной икрой, а к ним — премиальный улун, флэт уайт или апероль-спритц.

Restaurant №13

Малая Бронная, 13

Этот ресторан — совместный проект Pinskiy&Co и Novikov Group. В центре внимания — всевозможные овощи в авторском прочтении Глена Баллиса. Веранда здесь небольшая, камерная. В сет-меню вошли каши, домашняя выпечка и многочисленные вариации блюд на основе яиц, например омлет со страчателлой и трюфелем, лосось с яйцом пашот, шакшука или сосиски со скрэмблом, картофелем и камамбером.

Bamboo Bar

Пресненская набережная, 8, стр. 1

Фото: Bamboo Bar

Двухэтажный ресторан в «Москва-Сити», где удивительным образом сочетается караоке до шести утра и довольно ранние завтраки — их сервируют с 8:00. Предлагают панкейки, круассаны, венские вафли, фирменные сырники, бифштекс из мраморной говядины, блюда из яиц — от классической глазуньи до скрэмбла с крабом и щучьей икрой, каши и блины.

Акция «Московский завтрак на верандах», в рамках которого столичные рестораны предлагают особые утренние сеты из трех-четырех блюд, проходит до 31 мая.

Автор: Ольга Обыденская