Завтраки дома. Рецепты от шефа Руслана Закирова. Выпуск 4: Тост с авокадо
«Сноб» продолжает серию видеорецептов от шефа петербургского ресторана KUZNYAHOUSE Руслана Закирова. В сегодняшнем выпуске любимый завтрак адептов ЗОЖ — простой и полезный авокадо-тост
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Уксус — 20 мл
Соль — 1 г
Перец черный — 1 г
Масло оливковое — 3 г
Деревенский хлеб — 70 г
Пюре из авокадо — 60 г
Способ приготовления:
Видеоинструкция по приготовлению яйца пашот есть в одном из предыдущих выпусков. Напомним кратко:
- кипящую с уксусом и солью воду интенсивно размешать до образования воронки;
- в получившуюся воронку влить свежее яйцо;
- не переставая вращать воду, варить яйцо до момента, когда белок полностью свернется, а желток останется жидким.
Мякоть авокадо размять с солью, оливковым маслом и специями до состояния пюре.
В ресторане используется деревенский хлеб, но для приготовления тоста дома можно использовать серый хлеб с разными видами муки.
Отрезать ломтик, подсушить на гриле до образования хрустящей корочки.
На ломтик теплого хлеба выложить пюре из авокадо, сверху положить получившееся яйцо.
Сбрызнуть тост оливковым маслом и посыпать крупной солью.