Ресторан Sangre Fresca — номинация «Эногастрономия» — премия «Сделано в России — 2022»
Champ — претендент на премию«Сделано в России — 2022»в номинации «Эногастрономия». Подробнее о проекте читайте в материале «Сноба». Генеральный партнер премии — «Норникель». Стратегический партнер премии — «Национальные проекты России». Гастрономический партнер премии — «Мясной дом Бородина»
Ресторан Sangre Fresca
Место, где учат «целовать» мескаль
Бывший шеф-повар «Недальнего Востока» Глен Баллис и команда одного из самых известных баров России El Copitas открыли совместный проект на Патриарших прудах. Концепция Sangre Fresca — мексиканская кухня, максимально адаптированная для публики Патриков: на буррито в ресторане кладут фалангу краба, а в кесадилью — трюфель. Главное место в барной карте занимает мескаль, который представлен брендами из разных штатов Мексики (вкусы можно сравнить, взяв сет). Команда El Copitas, известная своей необыкновенной коммуникабельностью, рассказывает посетителям, как правильно пить каждую позицию — например, тот же мескаль. Как пишет «Афиша Daily»: там учат его «целовать»: пить маленькими глотками, прикасаясь к крепкому напитку губами.
Все претенденты на премию в номинации «Эногастрономия» здесь.
Посмотреть все номинации и подать заявку на премию можно здесь.
Сюжет о гастрофестивале «Вкусы России» смотрите на видео.