В Резервном фонде России закончились деньги

Новости

Министерство финансов России в декабре 2017 года полностью израсходовало средства Резервного фонда, чтобы покрыть дефицит федерального бюджета, сообщается на сайте Минфина 10 января

10 Январь 2018 14:56

Все остатки Резервного фонда в иностранной валюте — 7,62 миллиарда долларов, 6,71 миллиарда евро и 1,10 миллиарда фунтов стерлингов — реализовали за 1,042 триллиона рублей и зачислили на единый счет федерального бюджета.

На счетах Резервного фонда «сформировались нулевые остатки», поэтому с 1 февраля 2018 года он прекратит свое существование, отметили в Минфине. В 2018 году дефицит бюджета станут финансировать за счет средств Фонда национального благосостояния.

За 2017 год правительство России потратило свыше двух триллионов рублей из суверенных фондов: 1,5 триллиона из Резервного фонда, еще 660 миллиардов из Фонда национального благосостояния.

Фонд национального благосостояния и Резервный фонд сформировали 1 февраля 2008 года после разделения Стабилизационного фонда на две части. Деньги из Резервного фонда направляли на поддержку российского бюджета. Фонд благосостояния призван софинансировать пенсионные накопления граждан России и покрывать дефицит бюджета Пенсионного фонда.

По состоянию на 1 января 2018 года, в Фонде национального благосостояния хранится 3,7 триллиона рублей, что соответствует 65,15 миллиарда долларов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Люди с пищевыми расстройствами рассказали «Снобу» о полном отказе от еды, заедании стрессов и непреодолимом желании есть несъедобное
Алексей Навальный предложил бойкотировать президентские выборы. Почему это хороший шаг для него, но не для избирателей

Новости партнеров

Я действительно уверена в том, что это просто необходимо. Перестать воспитывать. У меня есть дочь. Первая и единственная. И…
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться