МЧС призвал москвичей прятаться в туалете и не пользоваться телефонами во время грозы

Новости

Спасатели предупредили о грозе и усилении ветра до 15 метров в секунду в пятницу, 4 мая, в Москве и опубликовали подробный порядок действий при непогоде, следует из сообщения пресс-службы Главного управления МЧС Подмосковья

4 Май 2018 15:18

По данным Росгидромета, в ближайшие часы с сохранением в течение дня и вечером в пятницу в некоторых районах Москвы ожидаются неблагоприятные погодные условия, говорится в сообщении.

При усилении ветра спасатели рекомендуют прятаться в удаленных от окон местах квартиры: «туалет, коридор или встроенные шкафы». Также нужно отключить электричество, газ и перекрыть водопровод.

Чтобы избежать удара молнией, в МЧС советуют выключить радио и телевизор, не пользоваться телефоном и электроприборами.

Во время грозы не следует «бегать и ездить на велосипеде». Если непогода застала вас в автомобиле, нужно «остановиться, закрыть окна и оставаться в машине».

Кроме того, спасатели рассказали, как оказать первую помощь при поражении молнией. Нужно раздеть и обернуть тело потерпевшего холодным мокрым покрывалом, а голову облить холодной водой. Если человек не пришел в себя, необходимо сделать искусственное дыхание и как можно быстрее вызвать медиков.

Один из последних ураганов, обрушившийся на Подмосковье 21 апреля, унес жизни трех человек. Еще 11 были госпитализированы.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Маша Слоним размышляет о том, какие изменения в монархический уклад внесет свадьба принца Гарри и Меган Маркл
Что мне не нравится в Америке — так это то, что превратиться в модель размера Plus здесь можно за два месяца, даже если…

Новости партнеров

Если вы впервые в жизни решили осчастливить свой организм чем-то полезным, главное — найти для этого правильное место
Колумнист «Сноба» — о том чувстве, что неизбежно возникает каждый год во время майских праздников
Из-за новых требований Центробанка и Росфинмониторинга российские кредитные организации начали создавать собственные неофициальные «черные списки» клиентов-отказников
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться