Top.Mail.Ru

Алексея Навального задержали на акции «Он нам не царь»

Новости

Полиция задержала оппозиционера Алексея Навального на Тверской улице в Москве во время несогласованной акции «Он нам не царь», сообщает в субботу, 5 мая, «Медиазона»

5 Май 2018 14:30

Алексея Навального задержали, как только он появился на митинге. Позднее стало известно, что он пробыл на акции в течение 10 минут.

Ранее в прямом эфире на YouTube политик рассказал, что накануне ему пришлось «убегать от наружного наблюдения» и ночевать на конспиративной квартире. Также он заявил, что находится в Истринском районе Подмосковья, в деревне Веледниково, на улице Живописной, 23.

Телеканал «Дождь» со ссылкой на данные Росреестра сообщил, что этот участок принадлежит Александру Жарову, главе Роскомнадзора.

За час до начала акции в Москве в районе Пушкинской площади начали собираться протестующие, уже за полчаса до митинга на Тверской было так:

Помимо сторонников Навального, по словам корреспондента «Сноба», у памятника Пушкину были замечены члены «Национально-освободительного движения» Евгения Федорова в футболках с надписью «Власть — Путину!»


Фото: Ольга Морозова, «Сноб»

По информации газеты «Ведомости», между сторонниками Навального и НОДовцами начались столкновения.

В субботу, 5 мая, по всей России проходит акции, приуроченная к инаугурации президента страны Владимира Путина, которая состоится 7 мая. Митинги уже состоялись во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Томске, Барнауле, Иркутске, Чите, Якутске, Красноярске, Новосибирске и других городах. В регионах начались жесткие задержания протестующих.

В некоторых городах, в том числе Москве и Петербурге, власти не согласовали митинги, которые начались в 14:00 по местному времени.

4 мая полиция начала задерживать сторонников оппозиции.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Эдуард Гурвич

Эдуард Гурвич

В сегодняшней  прелюдии к инаугурации "бархат" не  проглядывает. Но   праздник  "нашему сержу", похоже, Алексей Навальный и его соратники подпортили... Скорейшего им выхода из околотков.

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В городах Сибири и Дальнего Востока прошли протестные акции «Он нам не царь», организованные 5 мая оппозиционером Алексеем Навальным против политики президента страны Владимира Путина
В Красноярске во время митингов в субботу, 5 мая, которые приурочены к инаугурации президента Владимира Путина, по разным данным, полиция задержала несколько десятков человек
В нескольких российских городах полиция задержала сторонников оппозиционера Алексея Навального накануне акции «Он нам не царь», которую планируют провести 5 мая
Измените язык — и ваш мозг будет работать иначе. Ирина Симанова, нейролингвист, научный сотрудник голландского Университета Радбауд, — о том, как наше восприятие окружающей реальности меняют слова, используемые для обозначения предметов и явлений, и может ли американец отличить голубой от синего

Новости партнеров

Маша Слоним размышляет о том, какие изменения в монархический уклад внесет свадьба принца Гарри и Меган Маркл