Все новости

Новости

Бастрыкин заявил, что «теракт в Ленинграде» организовали с помощью Instagram

Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин заявил что «Instagram надо закрывать», потому что с его помощью был «совершен теракт в Ленинграде». Позднее СК пояснил, что речь шла о мессенджере Telegram, сообщает РБК в понедельник, 28 мая

28 мая 2018 14:49

На съезде уполномоченных по правам детей Бастрыкин рассказал, что против России ведется информационная война и пора начинать использовать зарубежный опыт: «В Турции вместо Yandex, Google есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram».

«Сейчас мне сказали, что Instagram подает в суд на государство. Это полное искажение ситуации», — добавил чиновник.

Позже СК уточнил слова главы ведомства. В официальном сообщении, которое опубликовали на сайте комитета, указывается, что Бастрыкин «подчеркнул целесообразность закрытия мессенджера "Телеграм", который был использован злоумышленниками при совершении особо тяжких преступлений, в том числе при совершении теракта в метро Санкт-Петербурга в 2017 году».

Теракт в метро Петербурга произошел 3 апреля 2017 года. В результате которого погибли 16 человек, еще 60 пострадали. После трагедии Федеральная служба безопасности России заявила, что террористы поддерживали связь с кураторами через Telegram.

Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории России 13 апреля этого года. C 16 апреля провайдеры начали блокировать Telegram на территории России.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В день памяти о теракте в петербургском метро глава муниципального образования округа Балканский в Санкт-Петербурге Савелий Лебедев поздравил «с именинами» и рассказал «про бабушку в концлагере» пережившей трагедию петербурженке
Мосгорсуд получил жалобу на решение о блокировке мессенджера от адвокатов, представляющих интересы Telegram
Почему дети перестали понимать чувства друг друга
63-летний глава республики Саха (Якутия) Егор Борисов 28 мая сообщил, что подал в отставку по собственному желанию