Умерла горилла Коко, которая говорила на языке жестов и знала две тысячи английских слов

Новости

В Калифорнии, США, умерла горилла Коко, которая владела американским языком жестов, сообщила организация The Gorilla Foundation в четверг, 21 июня

21 июня 2018 23:42

Коко было 46 лет. Отмечается, что горилла скончалась во сне.

Западная равнинная горилла Коко родилась 4 июля 1971 года. Большую часть жизни она провела в местечке Вудсайд в Калифорнии.

Ученые Стэнфордского университета обучили Коко американскому языку глухонемых — амслену. При помощи жестов она могла описывать свои чувства и даже шутить. Например: Коко называла себя «хорошей птичкой», заявляя, что умеет летать, но потом призналась, что это шутка.

Она распознавала на слух около двух тысяч слов. Коэффициент умственного развития Коко находился в интервале от 75 до 95 (средний показатель для человека).

Когда партнер Коко, Майкл, который считался очень умным самцом гориллы, оторвал ногу у ее куклы, Коко сказала ему на языке жестов: «Ты грязный плохой туалет!».

Коко понимала, что такое прошлое и будущее. Ей были известны такие абстрактные понятия, как «скука» и «воображение». Когда Коко увидела лошадь с удилами во рту, она передала с помощью жестов: «Лошадь печальна», объяснив — «Зубы».

Про гориллу Коко сняли множество документальных фильмов.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров