Тела двоих осужденных нашли в забайкальской колонии, где заключенные жаловались на пытки

Новости

Двоих заключенных нашли мертвыми в исправительной колонии номер пять Забайкалья, где осужденные жаловались на избиения сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) после матча России с Хорватией в рамках ЧМ-2018, сообщается на сайте местного управления ФСИН

9 августа 2018 12:09

Тела погибших нашли в производственной зоне колонии 7 августа. При предварительном осмотре признаков насильственной смерти эксперты не обнаружили. Ведомство сообщает, что заключенные находились на работах законно. ФСИН начала проверку.

Следствие не связывает смерти между собой, рассказали в местном Следственном комитете изданию «Тайга.инфо».

«Мы изучили, что они не общались между собой, находились в разных камерах, именно поэтому мы не связываем смерти заключенных друг с другом. На текущий момент признаков криминального характера не обнаружено», — заявили в ведомстве.  

В начале августа двое других оссужденных, отбывающих наказание в этой колонии, рассказали, что пьяные надзиратели избили их после поражения сборной России на чемпионате мира. 8 августа еще один заключенный подтвердил факт пыток и заявил, что его били с использованием нескольких электрошокеров.



0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров