Украинский омбудсмен обнародовала фото режиссера Сенцова из колонии

Новости

Уполномоченный по правам человека Украины Людмила Денисова выложила фотографии режиссера Олега Сенцова, который голодает уже 88 дней, на своей странице в фейсбуке, в четверг, 9 августа

9 августа 2018 18:57

На фото Сенцов стоит в тюремной форме в камере между двумя кроватями. На одной из них лежат книги. По словам Денисовой, она получила фото от российского омбудсмена Татьяны Москальковой. Она написала:

«Только от Уполномоченного по правам человека в России поступили фото Олега Сенцова. По информации, которую ей передали, Олег активный, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени. Все, цитирую, удивляются, как он держится, состояние его удовлетворительное.

На мой вопрос, могу ли я обнародовать фото, мне ответили, что уточнили это, когда его делали. Олег понимает, что люди беспокоятся за него.

Эти три фото Олега Сенцова я только что получила».

Двоюродная сестра режиссера Олега Сенцова в среду, 8 августа, рассказала о плохом самочувствии брата. «Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение», — написала она.

Сенцов объявил голодовку с требованием к российским властям отпустить 64 украинских политзаключенных в середине мая. В четверг, 9 августа письмо матери режиссера Людмилы Сенцовой с просьбой о помиловании сына поступило в администрацию президента России. Она сообщила об отправленном письме 13 июля.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров