Все новости

Deutsche Bank пригрозил разрывом отношений с российским правительством

Лондонское подразделение Deutsche Bank направило российскому правительству запрос на обновление клиентских данных и в случае отказа пообещало разорвать отношения, пишет в четверг, 23 августа, газета «Ведомости» со ссылкой на текст письма
23 августа 2018 13:15

Обращение поступило 27 июня. В нем говорится, что Deutsche Bank анализирует услуги, предоставляемые правительству России, а также имеющиеся документы в рамках процедуры Know your customer (KYC — «знай своего клиента»). Она включает в себя идентификацию пользователей услуг для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма. 

Организация просила связаться с ними до конца июля. В письме говорится, что «невозможность получить самую свежую информацию от вашей фирмы может потребовать от нас прекратить наши деловые отношения». Чиновники этого не сделали, но и сам банк больше не выходил на связь.

Что еще известно:

В российском Минфине подтвердили получение письма, но от дальнейших комментариев отказались, отметив, что другие банки подобные запросы не направляли.

В Deutsche Bank рассказали «Ведомостям», что «регулярные формальные проверки всех партнеров по всему миру являются стандартной мерой в рамках KYC-процедур».

Какие услуги оказывает кредитная организация российским властям, в письме не сообщается. Ни представители банка, ни Минфина на этот вопрос издания не ответили.

 

 

Читайте также
Екатерина Тимофеева
Профессор гарвардского института общественного здравоохранения Карин Михельс рассказала, что кокосовое масло, которое продают в магазинах здорового питания, один из самых опасных продуктов. Она назвала его «чистым ядом»
Ежегодно в России совершают самоубийство больше 11 тысяч подростков, и эти цифры только растут. Почему у подростков возникает желание уйти из жизни и как их можно остановить?
Как распознать надвигающуюся трагедию и что можно предпринять, пока не стало поздно?
Ольга Морозова
Почти каждый день в России возбуждают уголовное дело за публикации, лайки и репосты в соцсетях. Летом 2018 года стало известно сразу о четырех жителях Алтайского края, преследуемых за посты во «ВКонтакте» — их заподозрили в экстремизме и оскорблении чувств верующих. «Сноб» подготовил тест на выживание на основе реальных дел, который поможет вам не сесть за репост