Мэрия Москвы не согласовала акцию сторонников Навального в единый день голосования

Новости

Власти Москвы не согласовали заявку сторонников оппозиционера Алексея Навального на проведение митинга в центре Москвы в день голосования 9 сентября, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности Владимира Черникова в воскресенье, 26 августа

26 Август 2018 19:04

Черников сказал, что в департаменте «внимательнейшим образом рассмотрели эту заявку» и приняли решение не согласовывать акцию «по ряду причин».

Глава департамента указал, что проведение шествия по Тверской и митинг на Охотном ряду не могут пройти именно в там, потому что, в частности, в центре Москвы будет идти подготовка к празднованию Дня города. Но альтернативной площадки проведения акции сторонникам Навального не предложили. 

Почему важно:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о планах правительства повысить пенсионный возраст в день открытия ЧМ-2018, 15 июня. Это вызвало многочисленные акции протеста. Фонд «Общественное мнение» предоставил данные о том, что рейтинг Путина упал на уровень 2011—2013 годов и составил 48 процентов после объявления о планах правительства повысить пенсионный возраст.

Что еще известно:

Ранее московские власти согласились рассмотреть заявку о проведении акции против пенсионной реформы. Навальный объявил ее в начале августа и заверил, что в день выборов не существует ограничений на проведение митингов.

В субботу, 25 августа Навального задержали у подъезда его дома по протоколу от 31 января 2018 года, предположительно, за акцию «Забастовка избирателей», которая прошла в Москве 28 января. Его доставили в ОВД Даниловский.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Оппозиционера Алексея Навального задержали у подъезда его дома в Москве и доставили в ОВД Даниловский
Власти Москвы согласились рассмотреть заявку сторонников оппозиционера Алексея Навального о проведении акции против пенсионной реформы в центре города в единый день голосования, 9 сентября

Новости партнеров

Власть собирается декриминализировать экстремистские статьи уголовного кодекса. Станет ли нам от этого легче?
Как распознать надвигающуюся трагедию и что можно предпринять, пока не стало поздно?
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться