ВВС: рэпер Гнойный снял клип по заказу администрации президента

Новости

Рэпер Вячеслав Машнов, более известный под псевдонимом Гнойный или Слава КПСС, сотрудничал с администрацией президента России и снял клип по заказу ведомства, пишет Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на близкий к Кремлю анонимный источник и концертного директора артиста Станислава Смольянинова

7 Сентябрь 2018 9:48

«Гнойного покупали всего один раз, он взял два миллиона и больше не продавался», — рассказал неназванный собеседник издания.

По его словам, по заказу Кремля рэпер записал видео «Соболев Diss Challenge», опубликованное на YouTube в апреле 2018 года. На момент написания заметки, ролик собрал более семи миллионов просмотров.

В клипе Гнойный критикует видеоблогера Николая Соболева за то, что тот меняет свое мнение на деньги. Речь шла о материале Соболева, где он заявляет, что власть скрывает реальное число погибших в Кемерове при пожаре 25-го марта. 

Что еще известно:

Смольянинов подтвердил информацию о сотрудничестве Гнойного с администрацией президента: «Да, это действительно было один единственный раз. Сумму в два миллиона рублей указана не совсем верно, но максимально приближена к реальной».

При этом он уточнил, что второй раз артист не согласился на сотрудничество, поскольку правительство не выплатило за первое видео оговоренную сумму.

«Покупают у Соболева рекламу парков и тут же диссы на него. Кремль просто заботится, чтобы в интернете было угарно», ответил сам Гнойный.

Кто еще сотрудничал с властью:

Близкий к администрации президента собеседник Русской службы «Би-би-си» рассказал и о других видеоблогерах, сотрудничавших с ведомством. Среди них Амиран Сардаров, Николай Соболев, Саша Спилберг и Юрий Хованский. Кроме того, он назвал певца Егора Крида и рэпера Птаху.

Менеджеры этих блогеров и музыкантов опровергли их сотрудничество с Кремлем или не стали комментировать эти сведения.

В начале августа блогера Данилу Поперечного назвали создателем «медиастудии» для производства пропагандистских вирусных роликов в поддержку за мэра Москвы Сергея Собянина и против оппозиционера Алексея Навального. 

Также группу «Ленинград» и музыканта Семена Слепакова заподозрили в агитации Собянина на предстоящих вборах. Они выпустили клипы, в которых рассказали о преимуществах Москвы, появившихся при Собянине.

Мы не ставим в новость ссылку на клип «Соболев Diss Challenge», так как в нем есть мат, за публикацию которого Роскомнадзор высылает СМИ предупреждения.



 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Комик Семен Слепаков выпустил на YouTube клип на песню «Побазарим за культуру» о преимуществах Москвы над Петербургом. Композиция стала ответом на песню Сергея Шнурова и группы «Ленинград» «Не хочу быть москвичом»
Группа «Ленинград» выпустила клип на песню «Не хочу быть москвичом», который рассказывает о том, почему в Петербурге лучше, чем в Москве. При этом в песне перечисляются преимущества последней
Спустя неделю после телеобращения президента по пенсионной реформе можно окончательно расставить все точки над «i» относительно ее мотивов и содержания
Почему у нас до сих пор нет таблетки от онкологических заболеваний

Новости партнеров

Александр Петров, чьё имя фигурирует в деле об отравлении бывшего сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, прокомментировал RT возможность своей причастности к покушению на убийство