Опубликован допрос внедренного в «Новое величие» полицейского

Новости

Защитники фигурантов дела «Нового величия» рассказали о допросе оперуполномоченного по особо важным делам Главного управления уголовного розыска МВД Юрия Испанцева, внедренного в организацию. Материалы допроса опубликовало «ОВД-Инфо»

15 Сентябрь 2018 20:00

Допрос проводился в конце июня 2018 года. Согласно ему, Испанцев был внедрен в организацию, чтобы проверить данные о том, что ее участники планировали «провокационные акции, приуроченные к президентским выборам, и массовые беспорядки с огнестрельным и зажигательным оружием».

18 февраля благодаря уже внедренному оперуполномоченному Максиму Расторгуеву Испанцев пришел на встречу «Нового величия» у метро «Братиславская» в Москве. Там Расторгуев представил его в качестве нового участника.

Что еще известно: 

Помимо них во встрече участвовал еще Руслан Данилов, которого фигуранты «Нового Величия» знали как «Руслана Д.». Обвиняемые также считают его внедренным сотрудником. Ранее в интервью телеканалу «Дождь» Руслан Д. опроверг свою работу на спецслужбы.

В деле он упомянут как свидетель под именем Александр Константинов, создавший устав организации. Согласно его показаниям, он участвовал в «Новом величии» для «последующей идентификации участников» и знакомства с документами, чтобы затем передать полученные сведения правоохранительным органам, пишет «ОВД-Инфо». Его не арестовали.

Дело «Нового величия»: 

По делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие» обвиняют 10 человек. Они считают, что стали жертвами подстрекателей сотрудников спецслужб. Прокуратура утверждает, что фигуранты дела действовали самостоятельно.

Обвинение против участников организации основывается на показаниях Константинова, Расторгуева и Рустама Кашапова, который тоже может быть внедренным полицейским.



Новости партнеров

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться