«Единая Россия» присвоила проект помощи детям-аутистам, реализованный в подмосковной Балашихе

Новости

На сайте proekty.er.ru, где рассказывается о проектах «Единой России», опубликована новость об открытии класса для детей с аутизмом в подмосковной Балашихе. Этим проектом два года занимались Центр проблем аутизма, фонды «Журавлик» и «Галчонок», Общественная палата и другие организации, сообщает телеканал «Дождь» во вторник, 18 сентября

18 Сентябрь 2018 16:53

В новости на сайте единороссов не упомянута ни одна организация или человек, которые работали над открытием класса, а член балашихинского отделения партии Лидия Рольщикова названа куратором проекта, сам проект — партийным.

Директор Центра проблем аутизма Екатерина Мень заверяет, что ни «Единая Россия», ни Рольщикова не имеют никакого отношения к созданию и запуску этой программы.

Что еще известно:

По словам Мень, текст для отчета по этому проекту, который опубликован на сайте «Единой России» взяли из поста на ее странице в фейсбуке, в котором она перечислила всех участников программы. «Вишенкой на этом кондитерском изделии стало то, что абзац, передающий содержание тяжелого труда куратора балашихинского едра, полностью взят из моего релиза. Ну а где же его взять-то тем, кто в поте лица старался? Не сочинять же самим», — пишет она.

Директор центра рассказала, что реальные учредители обратятся в центральный аппарат «Единой России» с вопросом о том, почему проект, разработанный ими, оказался партийным. «Единая Россия годами не вспоминала об этих детях, считала их мусором», — сказала Мень.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться