Минобороны: данные с радара С-400 доказывают вину ВВС Израиля в гибели Ил-20

Новости

Представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что данные с Радиолокационной станции российской зенитной ракетной системы С-400, которые призваны доказать, что израильский F-16 спрятался за Ил-20 от сирийской ракеты, передает ТАСС в понедельник, 24 сентября

24 Сентябрь 2018 21:02

Конашенков рассказал, что С-400 на базе Хмеймим зафиксировал полет ракеты комплекса С-200 по израильскому F-16. По словам представителя Минобороны, С-400 «увидел» как ракета, резко изменила направление полета, приближаясь к израильскому самолету, и пошла на Ил-20.

Ракета, уточнил генерал, попала в Ил-20 в 22 часа 02 минуты 45 секунд. Он добавил, что израильские самолеты оставались в районе крушения Ил-20, а не улетели, как сообщала израильская армия.

Что еще известно:

Также представитель Минобороны назвал ложью заявления военного ведомства Израиля о якобы непричастности израильской стороны к крушению российского самолета-разведчика.

«Все робкие заявления представителей израильского военного ведомства о якобы непричастности израильской стороны к трагедии с гибелью 15 российских военнослужащих являются ложными», — заявил Конашнков.

Крушение Ил-20:

Российский самолет-разведчик, на борту которого находились 15 военнослужащих, в ночь на 18 сентября сбили сирийские ПВО. Все, кто находились на самолете, погибли. Ответственность за произошедшее Россия возложила на Израиль, а израильская сторона обвиняет в случившемся Сирию.

Новости партнеров

1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Устаревшая советско-российская ракета С200 российско-сирийского ракетного расчета сбила устаревший совецко-российский ИЛ-20, а виноваты евреи. Таки надо свой пост написать о деградации не только российской военной разведки, но и российской военщины вообще. Может быть завтра будет время.

Кстати, в фамилии генерала Конашнков букву пропустили, он может обидется.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться