Все новости

Песков прокомментировал схожесть Боширова и Чепиги

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал схожесть внешности Героя России и разведчика Анатолия Чепиги с Русланом Бошировым, которого британские власти обвинили в отравлении Скрипалей, сообщает в пятницу, 28 сентября «Медуза»
28 сентября 2018 13:47

«Все эти рассуждения, кто на кого похож... У нас по Красной площади до сих пор бегают десять сталиных и пятнадцать лениных. И все чрезвычайно похожи на оригиналы», — заявил пресс-секретарь.

Кроме того, не удалось найти подтверждение тому, что глава государства Владимир Путин наградил Чепигу званием Герой России, добавил Песков. 

Что еще известно:

На просьбу журналистов прокомментировать сообщения о третьем подозреваемом по делу Скрипалей, пресс-секретарь ответил, что «никто уже не может разобраться, какие из этих новостей являются ложными, а какие — правдивыми». Он отметил, что власти не хотят дискутировать со СМИ по такому «чувствительному вопросу», как покушение в Солсбери.

По словам Пескова для собственного расследования России нужны официальные данные, которые Великобритания не предоставляет.

Ранее в Кремле пообещали проверить данные из расследования Bellingcat и The Insider о том, что подозреваемый британскими властями Руслан Боширов — полковник разведки и Герой России Анатолий Чепига.

Отравление Скрипалей:

Великобритания обвинила Боширова и другого россиянина Александра Петрова в сотрудничестве со спецслужбами России и покушении на бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. В своем первом интервью они эти обвинения отвергли.

28 сентября стало известно, что спецслужбы Великобритании установили личность третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей. Его имя пока не раскрывают.



Читайте также
Ольга Морозова
Бывший командир Анатолия Чепиги, которого также называют Русланом Бошировым, в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище Александр Боржко считает, что расследование о причастности Чепиги к делу Скрипалей «попахивает легкой шизофренией»
Ольга Морозова
Британские спецслужбы и контртеррористическая полиция установили личность третьего подозреваемого по делу об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери
Ольга Морозова
Первым покупателем новой модели iPhone в Москве стал человек, занявший 247-е место в очереди и прождавший в ней только 2,5 часа