Все новости
«Попахивает легкой шизофренией».

Бывший командир Чепиги прокомментировал расследование о Боширове

Бывший командир Анатолия Чепиги, которого также называют Русланом Бошировым, в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ) Александр Боржко считает, что расследование о причастности Чепиги к делу Скрипалей «попахивает легкой шизофренией», сообщает в пятницу, 28 сентября, МИА «Россия сегодня»
28 сентября 2018 12:34

В 2001 году он выпускал курсанта с фамилией Чепига в ДВОКУ, где готовили офицеров для боевых заданий, рассказал Боржко. Он также подтвердил информацию из расследования Bellingcat и The Insider о том, что Чепига воевал в Чечне, отметив, что его не готовили для «агентурных мероприятий».

Что еще известно: 

26 сентября Bellingcat и The Insider опубликовали третью часть совместного расследования. Журналисты выяснили, что один из обвиненных Великобританией россиян Руслан Боширов полковник ГРУ* и Герой России Анатолий Чепига.

Корреспондент газеты «Коммерсант» нашел односельчан семьи Анатолия Чепиги и показал им фотографию Руслана Боширова. Те узнали в нем Чепигу.

В Кремле заявили, что власти проверят информацию из расследования журналистов. Ранее президент России Владимир Путин говорил, что Боширов и Петров — гражданские. 

Отравление Скрипалей:

В сентябре британская прокуратура обвинила Александра Петрова и Боширова в покушении на бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Они обвинения отвергли.

28 сентября издание The Telegraph рассказало со ссылкой на спецслужбы Великобритании, что установлена личность третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей.  Его имя пока не называют.

* В 2010 году Главное разведывательное управление переименовали в Главное управление Генштаба



Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Британские спецслужбы и контртеррористическая полиция установили личность третьего подозреваемого по делу об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери
Юрий Богомолов
Посмеявшись над первым выпуском «Москва. Кремль. Путин» Владимира Соловьева, квалифицированная публика сошлась на том, что этот формат бесперспективен. А зря
Ольга Морозова
Первым покупателем новой модели iPhone в Москве стал человек, занявший 247-е место в очереди и прождавший в ней только 2,5 часа
Продажи новых айфонов в России начнутся только завтра — но некоторые стоят за ними уже несколько дней
Ольга Морозова
В Санкт-Петербурге два посетителя кафе погибли, обварившись кипятком, при прорыве внутриквартального трубопровода