Почти три миллиона россиян не поедут за границу из-за долгов

Новости

На начало сентября в выезде за границу из-за долгов были ограничены 2,8 миллиона россиян, сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП) России

29 Октябрь 2018 12:27

Под ограничение попали жители страны, которые задолжали по алиментам, штрафам и кредитам. Больше всего постановлений было вынесено в Москве и Подмосковье, Краснодарском крае, Башкирии и Татарстане. При этом в 2017 году неплательщиков было 1,6 миллиона человек, что говорит о росте числа должников к осени 2018 года на 1,2 миллиона человек. 

Что еще известно

Временным ограничением на выезд из России наказывают должников с 2005 года. Такая мера применяется при сумме долга по кредитам и налогам от 30 тысяч рублей, по алиментам — от 10 тысяч рублей.

Ограничение выезда за границу позволило взыскать с задолжавших россиян почти 45 миллиардов рублей в 2018 году, отметили в ФСПП. 

Как узнать о долге

Узнать о наличии задолженности по налогам можно в личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы. Для этого потребуется идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Информацию о неоплаченных штрафах и долгах по кредитам можно получить на сайте Федеральной службы судебных приставов. Кроме того, такие данные предоставляет единый портал Госуслуг.



 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

На активистку Ольгу Шалину, вскрывшую вены на выставке «Интерполитех», завели уголовное дело по части первой статьи 213 (хулиганство)
Пассажирский «Боинг» авиакомпании Lion Air разбился в море у западного побережья острова Ява в Индонезии вскоре после взлета. На борту находились 189 человек

Новости партнеров

Чтобы решить непростую задачу в вашей жизни, порой бывает достаточно вывести за скобки всех лишних людей, которые вас окружают
Скандально известная Божена Рынска пытается забеременеть с помощью искусственного оплодотворения. Вся история происходит прямо у нас на глазах
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться