Серебренников и другие фигуранты дела о хищении 133 миллионов у Минкультуры не признали вину

Новости

Режиссер Кирилл Серебренников отверг в суде обвинение в хищении 133,2 миллиона рублей бюджетных денег, выделенных на проект «Платформа», как и все остальные фигуранты дела «Седьмой студии», сообщает ТАСС

7 Ноябрь 2018 14:23

Дело «Седьмой студии» рассматривают в Мещанском районном суде Москвы. Серебренников сказал: «Виновным я себя не признаю, я ничего не крал, не воровал, никакую преступную группу с целью хищения не создавал. Это обвинение абсурдно. Такое чувство, как будто у них сломался принтер, и они копировали одно и то же. Я сторонился финансовых операций, я их не понимаю, это не входит в мои обязанности».

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов сообщил, что «все обвинение свелось к перечислению платежных поручений», в то время как там должны содержаться сведения, на что эти деньги потрачены. При этом, как отметил Харитонов, «спектакли состоялись, программа состоялась».

Что еще известно:

Продюсер Алексей Малобродский также не признал вину в хищении денег. «У меня была возможность изучить статью УК (Уголовного кодекса России), которую мне вменяют, и я категорически не понимаю, в чем меня обвиняют. Я отрицаю, что когда-либо участвовал в подобном преступлении», — сказал Малобродский

Другие фигуранты дела тоже не признали вину. Продюсер Юрий Итин заявил, что будет давать свои показания в ходе судебного заседания, а бывший сотрудник Министерства культуры России Софья Апфельбаум сказала, что не понимает своей вины и не признает ее. «Я не признаю свою вину, обвинительное заключение не отражает моих показаний, там сплошные ошибки», — отметила она.

Дело «Седьмой студии»:

Следователи считают, что обвиняемые похитили 133,2 миллиона рублей, выделенных на культурный проект «Платформа» с 2011-го по 2014 годы Минкультом. Расследование было завершено в мае.

По мнению колумниста «Сноба» Юрия Богомолова, арест режиссера Серебренникова — это один из примеров цензуры в России.

 

Читайте также

Режиссер Кирилл Серебренников, который находится под домашним арестом по делу о хищении бюджетных денег, получил три номинации на национальную театральную премию «Золотая маска»
Мещанский районный суд Москвы перенес первое слушание уголовного дела «Седьмой студии» на 7 ноября

Новости партнеров

Специалисты «Росконтроля» проверили качество филе цыплят-бройлеров от марок «Троекурово», «Петелинка», «Куриное царство», «Первая свежесть», «Ржевское подворье» и «Мираторг»
«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — гласит русская народная поговорка. Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, выживете ли вы в местах лишения свободы
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться