Цеповяза отправили в штрафной изолятор после фото с икрой

Новости

После скандала с фотографиями, на которых осужденный по делу банды Цапков Вячеслав Цеповяз жарит шашлык и ест икру в колонии, его поместили в штрафной изолятор (ШИЗО), сообщил «Интерфаксу» адвокат заключенного

8 Ноябрь 2018 8:37

По словам защитника Цеповяза, причины отправки осужденного в ШИЗО пока неизвестны. Сам заключенный настаивает на том, что подлинность изображений нужно доказать. Адвокат рассказал, что Цеповяз содержится в исправительной колонии строгого номер 3 в Ивановском районе Амурской области на общих условиях.

Что еще известно: 

Адвокат сообщил, что осужденного лишили работы в колонии. До скандала он состоял в рабочем отряде, где занимался пасекой и получал зарплату. Сейчас его перевели в нерабочий отряд колонии.

Скандал с фотографиями Цеповяза:

Фотографии, на которых Цеповяз в арестантской форме есть икру и крабов, а также жарит шашлык в колонии, появились в материале газеты «Комсомольская правда» от 29 октября.

По данным издания, деньги на деликатесы отправляла жена Цеповяза. На содержание бывшего мужа в колонии она тратила около трех миллионов рублей в год, рассказала сама Наталья Стришняя.

Проверка Федеральной службы исполнения наказаний выяснила, что фотографии сделаны в 2015 году и свидетельствуют о нарушении внутреннего распорядка колонии.

В связи со скандалом Следственный комитет России по Амурской области намерен проверить сотрудников колонии, где содержат Цеповяза, на коррупцию.

Обновление: Генпрокуратура России требует возбудить уголовное дело в отношении сотрудников колонии, где отбывает наказание Цеповяз. Проверяющие установили, что в исправительном учреждении был ослаблен постоянный надзор за поведением заключенного, из-за чего он получил свободный доступ к дорогостоящим продуктам, запрещенному для использования в колонии мобильному телефону, а также к дополнительным длительным свиданиям.

Дело Цапков:

Банда Цапков орудовала в станице Кущевской Краснодарского края с 1998-го по 2010 год, ее жертвами стали 19 человек. В ноябре 2010 года члены банды убили 12 человек, в том числе и детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет, в доме фермера Сервера Аметова.

Одного из членов группировки Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тысяч рублей в 2013 году. Через год его срок заключения сократили на два месяца.



 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В Приамурье Следственный комитет (СК) проверит на коррупцию сотрудников местной колонии, где, по данным СМИ, осужденный за массовое убийство в станице Кущевская Вячеслав Цеповяз может позволить себе есть икру, крабов и жарить шашлык
Ведущий новостной программы «Время» на Первом канале Кирилл Клейменов высказался в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении бюджетных денег по делу «Седьмой студии»

Новости партнеров

Итальянский ресторан Zizzi в Солсбери, где перед отравлением обедали Сергея и Юлию Скрипали, открылся для публики. Перед началом работы к нему выстроилась очередь, через 10 минут после открытия его полностью заполнили посетители, сообщает The Guardian
«Кислота» – синоним смелости в кино: 25-летний режиссер-дебютант высказался о своем поколении без жалости, без пощады, без желания понравиться
Тех, кто не выкинул телевизор, но не включает его по соображениям личной гигиены, стоит оповестить, что на минувшей неделе стартовало сразу несколько сериалов, которые можно смотреть без отвращения. Один из них достоин даже специального анализа
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться