Малобродский заявил в суде о поддельной подписи на одном из ключевых документов

дела

Новости

Бывший генеральный продюсер «Седьмой Студии» Алексей Малобродский заявил на допросе в Мещанском суде Москвы, что в материалах дела имеется подлог, сообщает «МБХ медиа»

13 Ноябрь 2018 13:10

По словам Малобродского, он никогда не подписывал договор с Индивидуальным предпринимателем (ИП) Синельникова об обналичивании денег, но его подпись якобы стоит на документе, и продюсер считает, что она подделана.

Фальсификации в деле:

Художественный руководитель «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников тоже заявил в суде, что на некоторых зарплатных ведомостях «Седьмой студии», в которых указано, что он получал зарплату 25 тысяч рублей, стоит не его подпись, передает «Интерфакс». «Я подписывал всегда сто тысяч», — отметил Серебренников.

В начале сентября защита Малобродского уже заявила о фальсификациях в деле «Седьмой студии». Подлог якобы касается двух протоколов осмотра предметов, изъятых при обысках. Один из них датирован 26 мая 2017 года, второй — 3 августа того же года. При этом под ними обоими стоят подписи одной и той же пары понятых.

Адвокаты также сомневаются и в подлинности подписи под одним из протоколов. Кроме того, под первым протоколом есть подпись следователя центрального аппарата Следственного комитета Сергея Мосенкова, но это невозможно, так как в мае дело еще расследовал московский главк.

Дело «Седьмой студии»:

По делу седьмой студии проходят шесть человек. Следователи считают, что обвиняемые похитили 133,2 миллиона рублей, выделенных на культурный проект «Платформа» с 2011-го по 2014 годы Минкультом. Расследование было завершено в мае.

7 ноября в Мещанском районном суде Москвы состоялось первое заседание по делу «Седьмой студии». Режиссер Кирилл Серебренников и другие фигуранты расследования не признали свою вину.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников на заседании суда, рассматривающего дело о мошенничестве в «Седьмой студии», заявил, что деньги на продолжение проекта «Платформа» были выделены из бюджета, однако в 2012 году Минкульт возглавил Владимир Мединский, который и приостановил финансирование
Режиссер Кирилл Серебренников отверг в суде обвинение в хищении 133,2 миллиона рублей бюджетных денег, выделенных на проект «Платформа», как и все остальные фигуранты дела «Седьмой студии»

Новости партнеров

Депутаты Госдумы рассматривают предложения о передаче в бюджет невостребованных банковских вкладов россиян
Сотрудника немецкого клуба Berghain развернула охрана на фейсконтроле в Сиднее, пишет газета Hannoversche Allgemeine. Он известен требовательностью к гостям, в сети решили, что судьба таким образом ему мстит
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться