Врачи через суд добились лечения младенца, которого бросили родители. После операции пара передумала

Новости

В Хабаровске родители отказались от лечения новорожденной девочки и оставили ее в роддоме. Медики добились операции через суд. После этого пара решила вернуть ребенка, сообщает «Восток-медиа»

17 Ноябрь 2018 6:39

В перинатальном центре Хабаровска женщина родила трех недоношенных детей. Два ребенка погибли сразу. От выжившей девочки весом 800 граммов родители отказались. Также они запретили врачам прооперировать ее для нормализации работы системы кровообращения.

«Очевидно родители ждали, что ребенок погибнет», — сказал главный врач перинатального центра Юрий Бердаков. Он уточнил, что пара «социально-благополучная». По его словам, родители испугались ответственности. 

Медики получили разрешение на лечение через суд и провели успешную операцию. После этого родители решили не отказываться от ребенка.

Что еще известно:

Сейчас девочка в тяжелом, но стабильном состоянии. Она находится в реанимации перинатального центра.

Почему это важно:

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год в мире около 15 миллионов детей рождаются преждевременно. Это более чем каждый десятый ребенок. По статистике, 75 процентов детей можно спасти. 

Читайте также

Следственный комитет России по Калининградской области возбудил уголовное дело о превышении полномочий в отношении исполняющей обязанности главного врача одного из родильных домов Калининградской области
Инстинкт исследователя у детей порой раздражает родителей, но его необходимо развивать и поощрять

Новости партнеров

На сайте Change.org появилась петиция с требованием освободить от уголовной ответственности учительницу начальных классов школы номер 37 в Комсомольске-на-Амуре Татьяну Лескову, которая избила ученика
В конце ноября издательство Individuum выпускает книгу педиатра Федора Катасонова, участника проекта «Сноб», — «Федиатрия. Нетревожный подход к ребенку». Книга будет продаваться на Nonfiction, в книжных магазинах и в Bookmate по подписке. «Сноб» публикует одну из глав
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться