Британская полиция опубликовала видео с Петровым и Бошировым в Солсбери

Новости

Британская полиция опубликовала видеозаписи с камер наблюдения Солсбери, сделанные в день отравления Скрипалей. На них видно, как двое подозреваемых приезжают в город и гуляют по улицам. Мужчины внешне напоминают Александра Петрова и Руслана Боширова. Скотленд-Ярд считает их сотрудниками российского ГРУ*

23 Ноябрь 2018 1:21

Скотленд-Ярд опубликовал три видеозаписи на своем сайте. На первом мужчины проходят через турникеты вокзала в Солсбери, на втором и третьем — гуляют по улицам. Полицейские заявили, что видео сделаны 4 марта — в день отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Полиция пишет, что подозреваемые прибыли на вокзал Солсбери около 11:48. Примерно через 10 минут их заметили возле заправки на Уилтон-Роуд, которая находится недалеко от дома Скрипалей. После этого на ручке двери появился яд «Новичок», считают в полиции.  

На третьем видео двое мужчин идут по мосту. Один из них останавливается, чтобы сделать фото. Затем они поедут на вокзал Солсбери, откуда отправятся в Хитроу, а той же ночью вылетят в Москву, сообщает Скотленд-Ярд.

Что еще известно: 

Полицейские также опубликовали фото флакона, в котором находилось отравляющее вещество «Новичок». Полиция не может гарантировать, что в Солсбери больше нет яда. Жителям рекомендуют не прикасаться к незнакомым предметам на улицах.  

Британская полиция просит поделиться информацией всех, кто видел подозреваемых или флакон с ядом. 

Почему это важно:

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили в тяжелом состоянии в городе Солсбери. Великобритания заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в России.

Великобритания обвинила в преступлении российские спецслужбы и назвала исполнителями покушения Руслана Боширова и Александра Петрова. Журналисты выяснили, что под этими именами скрывались сотрудники ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Россия все обвинения в причастности к отравлению Сергея Скрипаля отрицает.

*В 2010 году Главное разведывательное управление переименовали в Главное управление Генштаба.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Итальянский ресторан Zizzi в Солсбери, где перед отравлением обедали Сергея и Юлию Скрипали, открылся для публики. Перед началом работы к нему выстроилась очередь, через 10 минут после открытия его полностью заполнили посетители, сообщает The Guardian
Британская полиция считает причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии россиян Александра Петрова и Руслана Боширова
На сайте Конгресса США выложили полный текст законопроекта о новых санкциях против России

Новости партнеров

Полиция расследует инцидент с вероятным отравлением неизвестным веществом мужчины и женщины примерно 40 лет в городе Эймсбери неподалеку от британского Солсбери