В Воронеже полиция заблокировала клуб и сорвала концерт группы IC3PEAK

Новости

В Воронеже полиция заблокировала клуб «12» через полчаса после начала концерта группы IC3PEAK, после чего сорвала выступление, сообщает «Медиазона»

6 Декабрь 2018 22:04

Сначала был перекрыт главный вход, но около 70 человек зашли через запасной, после закрыли и его. По данным проекта, когда тур-менеджер группы Олег Митрофанов выходил из гримерки, полицейские ударили его и прижали к стене. В этот же момент кто-то схватил за шею корреспондента «Медиазоны» Никиту Сологуба.

Силовики потребовали от Митрофанова, чтобы он написал заявление о своей «нелегальной деятельности», но он по совету адвоката сослался на 51-ю статью Конституции (никто не обязан свидетельствовать против себя самого).

Позже полицейские начали выпускать публику по пять человек. На улице в это время все еще стояла очередь на вход. Один молодой человек, громко возмущаясь происходящим, пытался прорваться внутрь клуба. Полицейские повалили его на землю, избили и увели в служебную машину.

Что еще известно:

Полицию вызвали представители регионального управления Роспотребнадзора, требуя закрыть клуб из-за якобы случившегося в среду отравления посетителя бутербродом, передает ТАСС. Концерт группы продлился 35 минут.

После срыва концерта IC3PEAK вместе с фанатами пели на улице «Смерти больше нет».

 

Почему это важно:

Последнее время силовики сорвали несколько выступлений популярных среди молодежи исполнителей. Рэперам Хаски и Элджею, группам IC3PEAK и «Френдзона» по разным причинам запрещают выступать в российских городах. На предыдущем выступлении IC3PEAK в Саратове полицейские ворвались в клуб и начали искать взрывчатку и наркотики.

 

Читайте также

Полиция Саратова ищет взрывчатку и наркотики в клубе «Мой бар», где во вторник, 4 декабря, должен проходить концерт группы IC3PEAK
Представитель пресс-службы Министерства культуры России Юрий Бондаренко заявил, что запрещать концерты — «не самое умное решение»

Новости партнеров

Финские писатели Ари Турунен и Маркус Партанен рассказывают, почему раньше считалось нормальным «выпустить газы наружу» и как жили в городах без канализации
Глава Росгвардии Виктор Золотов получил антипремию «Золотой Ершик», которую по итогам голосования россиян вручает Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко»
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться