Top.Mail.Ru

Кириенко заявил, что власти начали проверку дела «Нового величия» по поручению Путина

Новости

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко заявил, что началась проверка информации о пытках в отношении несовершеннолетних фигурантов уголовного дела организации «Новое величие», передает «Интерфакс»

13 Декабрь 2018 19:53

Кириенко уточнил, что поручение начать проверку дал президент России Владимир Путин. «Все поручения президента исполняются немедленно», — отметил он.

Что еще известно:

11 декабря на заседании Совета по правам человека член совета Николай Сванидзе упомянул уголовные дела организаций «Новое величие» и «Сеть», заявив, что «это плохие дела, там пытки, провокации и уже очень тяжелые последствия для здоровья двух молоденьких девочек, одна из которых несовершеннолетняя».

Путин в ответ заявил, что его «забеспокоило», то, о чем рассказал Сванидзе. «С этим, безусловно, надо поразбираться», — отметил президент.

Что известно о делах:

В марте по делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие» полиция задержала 10 человек. Следователи считают, что они собирались свергнуть конституционный строй. Сами обвиняемые утверждают, что стали жертвами подстрекателей, внедренных спецслужбами. В августе двух фигуранток дела Анну Павликову и Марию Дубовик, у которых в СИЗО начались проблемы со здоровьем, перевели под домашний арест.

Сообщество «Сеть» было признано следствием экстремистской организацией, ячейки которой якобы есть в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии. По этому делу проходят 11 анархистов и антифашистов.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин во время встречи с членами нового состава Совета по правам человека заявил, что ему не докладывали о делах «Нового величия» и «Сети», во время расследования которых ущемлялись права несовершеннолетних
Дорогомиловский районный суд Москвы продлил домашний арест фигурантам дела «Нового величия» Анне Павликовой, Марии Дубовик, Максиму Рощину, Рашиду Рустамову, Сергею Гаврилову и Павлу Ребровскому
Президент России Владимир Путин во время Всероссийского открытого урока 13 декабря призвал россиян опираться только на себя и не ждать помощи от государства

Новости партнеров

Возможно, президент искренне и бескорыстно симпатизировал ушедшей от нас правозащитнице. И это неутешительный диагноз для нашей власти