Все новости

Россиян предупредили о повышении цен на хлеб

Хлеб может подорожать на 6-7 процентов из-за повышения стоимости пшеницы, сообщает РБК со ссылкой на ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз»
25 января 2019 11:25

В себестоимости хлеба доля муки достигает одной трети, рассказали в ассоциации. Цены на пшеничную муку высшего сорта выросли на 30 процентов, пшеница хлебопекарных сортов подорожала на 40 процентов, а на фуражное зерно в половину в сравнении с ценами годовой давности. 

Что еще известно: 

Точные размеры повышения цен на хлеб станут известны после переговоров производителей и поставщиков с торговыми сетями и региональными властями, которые состоятся в ближайшие месяцы, уточнили в «Руспродсоюзе».

В январе 2018 года хлеб из ржаной муки в среднем по стране стоил 45,67 рубля за килограмм, месяцем ранее — 48,13 рубля, приводит РБК данные Росстата. Он подорожал на 5,39 процента. Хлеб из пшеничной муки высшего сорта за год подорожал на пять процентов с 69,45 до 72,92 рубля.

В конце декабря 2018 года Росстат сравнил рост цен в России и Евросоюзе. Выяснилось, что за период с января по ноябрь 2018 года российские цены росли в 3,3 раза быстрее, чем в странах ЕС. В частности, хлеб и крупы подорожали на 2,8 процента в России, в ЕС — ровно на два раза меньше. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Цены на продукты в России за период с января по ноябрь 2018 года росли в 3,3 раза быстрее (3,3 процента), чем в странах Евросоюза (один процент), сообщается в исследовании Федеральной службы государственной статистики (Росстат)
Ольга Морозова
Экс-телохранитель Исайяс Вальдес дал показания в федеральном суде Бруклина, которые позволят обвинить его нанимателя мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана, известного как Эль Чапо («Коротышка»), в том, что он сам непосредственно участвовал в убийствах
В Совфеде подготовили законопроект, который вводит платную регистрацию всех устройств, работающих в сотовых сетях. Авторы инициативы предлагают регистрировать мобильные телефоны, ноутбуки и планшеты со следующего года