Васильева попросила родителей не обсуждать с детьми учителей, чтоб не подрывать авторитет педагогов

Новости

Министр просвещения России Ольга Васильева попросила россиян не вовлекать детей в конфликты с учителями, чтобы не подрывать авторитет педагогов, сообщает МИА «Россия сегодня»

11 Февраль 2019 13:24

Васильева заявила, что родители постоянно вовлекают детей в конфликты с учителями, чем подают неправильный пример. «Мы должны четко понимать, что и между родителями и школой, и школой и родителями должно быть глубочайшее взаимопонимание и должны быть четкие линии, куда каждая из сторон не может идти», — высказалась она.

Почему это важно:

В российских школах нередки случаи, когда учитель бьет учеников или оскорбляет — каждый такой конфликт становится объектом разбирательства.

В Петербурге, например, ученица коррекционной школы, которую госпитализировали с сотрясением мозга, рассказала, что ее ударила учительница. В одной из школ города Химки преподаватель физкультуры во время урока спровоцировала детей побить одноклассника. В Казани завуч пообещала школьникам «пустить их на колбасу» за плохую успеваемость.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Родители учеников школы номер 143 в Казани пожаловались на неподобающее поведение и угрозы завуча, учителя математики
Первоклассницу из коррекционной школы номер 13 в Петербурге госпитализировали с сотрясением и закрытой черепно-мозговой травмой. Девочка рассказала, что ее ударила учительница

Новости партнеров

Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
Пенсионер из Бийска Вячеслав Степанович, который стал известным после того, как в грубой форме высказал возмущение по поводу своего материального положения, стал героем игры для смартфонов о елочке и маленькой пенсии
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться