«Нет сенаторов с сомнительным прошлым»: Матвиенко назвала ошибкой назначение Арашукова в Совет Федерации

Новости

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что назначение Рауфа Арашукова, которого подозревают в причастности к убийствам, сенатором от Карачаево-Черкесии было ошибкой, сообщает МИА «Россия сегодня»

11 Февраль 2019 19:03

Матвиенко подчеркнула, что на момент вхождения Арашукова в состав Совета Федерации он не был судим, но ходили «слухи» о причастности к преступлениям. «Ситуация с Арашуковым выпадает из общей ситуации. Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить», — сказала спикер верхней палаты.

Что еще известно:

Матвиенко добавила, что перед назначением Арашукова сказала главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову, что он делает ошибку. «Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе», — заметила она. Матвиенко также сообщила, что после задержания сенатора Совфед сделает более тщательной процедуру проверки кандидатов на места представителей регионов.

Что произошло:

30 января задержали сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля. Последнего обвиняют в создании преступного сообщества и хищении у «Газпрома» газа на 30 миллиардов рублей. Их арестовали на два месяца каждого. По утверждению следователя, Арашуков-старший руководил преступным сообществом 17 лет — с 2002 года.

Ранее следователи анонсировали задержание других глав газовых компаний на Северном Кавказе по делу об участии в преступном сообществе. Среди них родственник Рауля и Рауфа Руслан Арашуков (арестован на два месяца), Гузер Хашукаев, Николай Романов и Игорь Травинов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Сенатор Рауф Арашуков, которого обвиняют в организации убийства двух человек, заявил во время заседания суда в Москве, что в течение трех дней знал о готовящемся задержании, сообщает «Интерфакс»
Осужденного за терроризм, на которого пожаловался арестованный сенатор Рауф Арашуков, переведут в другую камеру после того, как приговор суда вступит в законную силу

Новости партнеров

Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
В компании Reebok назвали российскую рекламу с раскритикованным слоганом «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо» «не соответствующей стандартам» бренда, сообщает РБК
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться