Главред «Кто хочет стать миллионером?» обвинил Александра Друзя в попытке подкупа

Новости

Главный редактор «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил знатока «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке подкупа и мошенничестве, о чем сообщил в своем блоге в «Живом журнале»

12 Февраль 2019 13:21

Бер составил обращение в комиссию по этике и правление Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» (МАК). Он утверждает, что в ноябре прошлого года Друзь предложил ему раскрыть список вопросов, которые зададут в выпуске с его участием, и ответы на них. В качестве вознаграждения он якобы предлагал главреду долю от выигрыша в три миллиона рублей. Игра вышла в эфир в декабре.

Что еще известно:

Разговор с Друзем Бер записал на диктофон. Чтобы доказать факт мошенничества, по его словам, он передал знатоку часть реальных вопросов и ответов. Последние пять вопросов якобы поменяли и ответов на них Друзь не знал. В итоге он вместе с партнером Виктором Сидневым дошли до последнего, пятнадцатого вопроса, но не смогли на него ответить и завершили игру с несгораемой суммой в 200 тысяч рублей.

Главред передачи пишет: «Я обвиняю Александра Друзя в аморальном для игрока в интеллектуальные игры, неэтичном поведении и предлагаю правлению МАК принять решение о его дисквалификации в качестве игрока в спортивное "Что? Где? Когда?", а также организатора турниров и функционера МАК».

Редакция «Сноба» не дозвонилась ни до одного из участников этого конфликта.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Комик Иван Абрамов в программе Stand Up на телеканале ТНТ пошутил о том, что фамилию оппозиционера Алексея Навального не произносят в эфире Первого канала
Интернет-компания «Яндекс» запускает производство оригинальных сериалов. Компания планирует показать первые проекты в начале 2020 года, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники

Новости партнеров

Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
Анализ новой статьи Суркова о Путине и путинизме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться