«Общественный вердикт»: задержан бывший начальник ярославской колонии Дмитрий Николаев

Новости

Сотрудники Следственного комитета России задержали в Ярославле бывшего начальника колонии номер один Дмитрия Николаева, сообщает фонд «Общественный вердикт». Задержание якобы связано с расследованием уголовных дел о пытках заключенных

18 Февраль 2019 15:51

По данным издания, потерпевшими признаны несколько бывших и нынешних заключенных ярославских колоний, которых защищает «Общественный вердикт». 

Что еще известно:

Арестованные сотрудники ярославской колонии на допросах рассказали что, в июне 2017 года именно начальник Николаев и его заместитель «дали добро» на проведение «воспитательной» работы с заключенным Евгением Макаровым. После избиения сотрудники колонии передали видеозапись пыток Макарова начальству как отчет о проделанной работе.

Пытки в ярославской колонии:

В июле 2018 года «Новая газета» опубликовала видео, на котором сотрудники ярославской исправительной колонии номер 1 пытают заключенного Евгения Макарова, бьют его дубинками и кулаками, а также обливают водой. Избиение произошло еще в 2017 году. После огласки Следственный комитет России возбудил уголовное дело, по которому арестовали несколько сотрудников ФСИН. Случившееся вызвало общественный резонанс.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Заключенный Евгений Макаров, которого в прошлом году избили сотрудники ярославской колонии номер один, вышел на свободу, сообщает «Дождь» во вторник, 2 октября
Как вывести сына из кризиса, если он живет как обычный подросток, но почему-то не ощущает себя таким?

Новости партнеров

Хрупкое счастье в семье, где практически у каждого есть претензии друг к другу, так легко разрушить. А что если из этого уравнения убрать одну переменную?
В министерство здравоохранения России собираются обсудить идею введения штрафов за недостаточно стройную талию, сообщает «Интерфакс»
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться