Top.Mail.Ru

В Москве построят офис «РЖД-сити» за 72 миллиарда рублей. Его площадь будет больше, чем у двух башен «Федерация» в «Москва-сити»

Новости

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) планирует построить офисное здание за 72 миллиарда рублей. Стройка начнется возле Рижского вокзала в Москве, на грузовом дворе. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники

21 Март 2019 6:20

В новом здании будут работать сотрудники всех дочерних компаний РЖД. Идее единого офиса много лет, но конкретными планы стали только сейчас, говорят источники издания. Проект получил название «РЖД-сити». Строительство займет не менее пяти лет.

Стоимость проекта — около 72 миллиардов рублей, сообщили собеседники «Ведомостей». РЖД потратит на него не менее 10 процентов, остальное вложат девелоперы и банки. 

Почему это важно:

Общая площадь «РЖД-сити» составит 450 тысяч квадратных метров. Это больше двух башен «Федерация» в «Москва-сити». Их площадь — 442,9 квадратных метра. 

На проект потратят больше, чем на штаб-квартиру «Роскосмоса» в виде ракеты. Строительство космического центра обойдется в 25 миллиардов рублей. 

Что еще известно:

В 2018 году чистая прибыль РЖД предварительно составила 34,8 миллиарда рублей, выручка — 2,37 триллиона. К 2025 году компания планирует увеличить прибыль более чем в пять раз, выручку — почти на 50 процентов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Москва потратит 25 миллиардов рублей на строительство штаб-квартиры Национального космического центра Роскосмоса. Планируется, что небоскреб в форме ракеты вырастет в Филях на территории Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева к 2024 году. «Сноб» посчитал, какие проекты могли бы воплотиться на эти деньги в мировой космической отрасли
На создание штаб-квартиры Национального космического центра (НКЦ) «Роскосмоса» Москва потратит из своего бюджета 25 миллиардов рублей. Небоскреб построят на территории Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева в Филях, сообщает газета «Коммерсант»
«Сноб» посчитал индекс доступности услуг секс-работниц для россиян, проживающих в разных субъектах страны

Новости партнеров

Феминистка Белла Рапопорт на своей странице в инстаграме рассказала о том, как попросила у бренда косметики Lush бесплатный набор для обзора, но ей отказали. Ее переписка с представителями бренда стала поводом для флешмоба в твиттере