Минобороны: трое российских военных погибли в Сирии 

Новости

Трое российских военных погибли в Сирии в конце февраля после атаки террористов, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России 

25 Март 2019 22:08

В конце февраля военнослужащие возвращались после доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в провинции Дейр-эз-Зор, попали в засаду боевиков и пропали без вести, рассказали в ведомстве. 

Что еще известно:

Министерство установило личности более 30 нападавших, они были убиты спецназом. Также ведомство получило подтверждения гибели военных во время боя с боевиками.

15 марта «Русская служба Би-би-си» сообщала, что автомобиль с российскими военнослужащими попал в засаду в феврале. Один из них — майор Сухроб Каримов — три недели числился пропавшим без вести. Все это время Минобороны не сообщало об инциденте. 

Почему это важно:

По официальным данным Минобороны на 2017 год, с начала военных операций в Сирии погибли 108 российских военнослужащих. За последние два года появилось немало сообщений о гибели контрактников, однако Минобороны их никак не комментирует.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Накануне 23 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в засаду попал УАЗ с российскими военнослужащими. Три недели пропавшим без вести числится российский майор Сухроб Каримов
Суд отказался признать жителя Оренбургской области Сергея Сотникова ветераном боевых действий. Он работал поваром во время командировок в Сирию, сообщает газета «Коммерсант»

Новости партнеров

Компания Apple провела презентацию в театре Стива Джобса в Купертино и представила собственный стриминговый сервис Apple TV+, а также специально подготовленные для него шоу и программы