В Лондоне арестовали активы беглого совладельца Внешпромбанка на 1,75 миллиарда долларов

Новости

Высокий суд Лондона арестовал активы совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова в размере 1,34 миллиарда фунтов стерлингов (1,75 миллиарда долларов) по иску банка, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя финансовой организации в суде

12 Апрель 2019 10:33

Арест на активы Беджамова по всему миру наложили еще в конце марта, рассказал собеседник издания. Среди них – виллы в Италии и Франции, доля в пятизвездочном швейцарском отеле, недвижимость в лондонской Белгравии и земля в Подмосковье.

Суд не только запретил распоряжаться этими активами, но и постановил раскрыть другие, стоимость которых превышает 50 тысяч фунтов, уточняют источники «Ведомостей».

Что еще известно:

Беджамову запретили покидать территорию Англии и Уэльса и обязали сдать загранпаспорт. Также суд решил ограничить траты совладельца Внешпромбанка примерно до 45 тысяч фунтов в неделю, узнала газета. В случае нарушений Беджамову грозит заключение и конфискация активов.

Дело Внешпромбанка

Банк обслуживал крупнейшие компании России, их топ-менеджеров, высокопоставленных чиновников и их родственников. В начале 2016 года руководство Внешпромбанка обвинили в крупнейшей фальсификации отчетности в истории России: Центробанк оценил «дыру» в банке в 216 миллиарда рублей.

Возглавлявшую Внешпромбанк сестру Беджамова Ларису Маркус арестовали сразу. Ее приговорили к 8,5 года колонии общего режима. Сам Беджамов уехал из России в марте 2016-го, был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Беджамова задержали в Монако, но там он получил разрешение уехать в Великобританию по состоянию здоровья.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Полицейские, которые расследуют вывод 210 миллиардов рублей из Внешпромбанка, провели обыски, во время которых изъяли несколько десятков килограммов украшений
Арбитражный суд Москвы включил наследницу покойного патриарха Московского и всея Руси Алексия II в реестр кредиторов обанкротившегося «Внешпромбанка»
Кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский поспорили о дате дебатов в передаче «Право на власть» в эфире телеканала «1+1»

Новости партнеров

Американская компания SpaceX, которая занимается производством космической техники, провела первый коммерческий запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy с саудовским спутником связи