Top.Mail.Ru

Доклад Мюллера стал бестселлером на Amazon

Новости

Книга с докладом спецпрокурора США Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» стала бестселлером в интернет-магазине Amazon, заняв вторую строчку в рейтинге. Об этом ретейлер сообщает на своем сайте

19 Апрель 2019 7:25

Книга появится в продаже 30 апреля. Цена бумажной версии составит 9,2 доллара. 

Издательства выпустят книгу несмотря на то, что доклад Мюллера можно прочитать бесплатно на сайте министерства юстиции США, отмечает The New York Times. При этом спецпрокурор не получит прибыли, потому что по законам США подготовленные правительством документы находятся в открытом доступе.

Что еще известно:

Книгу собирается выпустить издательство Simon and Schuster, которое обещает «эксклюзивный анализ» от лауреатов Пулитцеровской премии. Издательство Barnes and Noble предлагает бесплатно скачать электронную версию доклада. Times хочет сделать 16-страничный экземпляр с заключениями и особо важными деталями, а Melville House Books планирует опубликовать книгу без каких-либо комментариев. Также доклад опубликуют Skyhorse и The Washington Post. 

Некоторые издатели собираются выпустить книгу уже на следующей неделе. Они установили цены от 1,99 доллара США за электронную версию до 12,99 доллара за бумажное издание. 

Доклад Мюллера:

Минюст США опубликовал 400-страничный доклад спецпрокурора Мюллера о вмешательстве России в американские выборы 18 апреля. Доклад Мюллера состоит из двух частей: первая посвящена вмешательству в президентские выборы США, вторая — воспрепятствованию правосудию со стороны Трампа.

Расследование длилось 22 месяца. За это время в рамках дела прокуратура выдвинула обвинения 34 фигурантам, среди которых были бывший начальник предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт и бывший адвокат Майкл Коэн.

Генпрокурор США Уильям Барр на пресс-конференции заявил, что сговора президента США Дональда Трампа или других американцев с Россией на выборах 2016 года не было.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На сайте Министерства юстиции США опубликован доклад спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования о возможном вмешательстве России в выборы американского президента
Генпрокурор США Ричард Барр, комментируя доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США, заключил, что никакого сговора между Дональдам Трампом или другими американцами и российскими властями не было
Правительство поддержало законопроект, который ограничивает продажу сим-карт и вводит запрет на их передачу третьим лицам, но только при условии доработки документа, сообщает РБК

Новости партнеров

Социологи утверждают, что число жителей России, положительно относящихся к Сталину, превысило 50 процентов. Значит ли это, что к таким настроениям нужно относиться с пониманием?