Top.Mail.Ru

Росстат пересчитал доходы россиян по новой методике

. В ведомстве решили, что они упали не так сильно, как считалось раньше

Новости

Росстат пересчитал по новой методике реальные доходы россиян за 2013-2018 годы. Об этом пишет газета «Ведомости»

24 Апрель 2019 6:58

Показатель падения доходов составил 8,3 процента за прошедшие пять лет вместо 10,2 процентов по старым расчетам. В частности, в прошлом году обеднение населения на 0,1 процент сменилось ростом доходов на 0,2 процента. Из этого Росстат делает вывод, что доходы россиян сокращались не пять лет подряд, а четыре. 

О пересмотре методологии расчетов ведомство объявило в марте. Тогда же стало известно, что данные будут публиковать не ежемесячно, а ежеквартально.

Что еще известно: 

Ранее Россттат утверждал, что падение реальных доходов россиян продолжается пятый год подряд, хотя по прогнозу правительства в 2018 году они должны были вырасти. 

Эксперты часто сомневаются в данных Росстата. В феврале он зафиксировал максимальные с мая 2017 года годовые темпы роста промышленного производства — 4,1 процента. Также в ведомстве заявили о рекордном за шесть лет росте экономики — внутренний валовый продукт (ВВП) вырос на 2,3 процента против 1,6 годом ранее. Экономисты назвали данные неожиданными.

Почему это важно: 

В мае 2018 года президент России Владимир Путин определил цели развития страны, поставленные к 2024 год. Он упомянул снижение уровня бедности в два раза, а также обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан и численности населения. 

В марте Росстат сообщил о снижении уровня бедности в 2018 году. При этом известно, что 18,9 миллиона человек живут за чертой бедности — это 12,9 процента населения.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В прошлом году реальные доходы россиян снизились на 0,2 процента. Падение продолжается уже пятый год подряд, хотя по прогнозу правительства в 2018 году доходы граждан в реальном выражении должны были вырасти на 3,4 процента
В среднем российской семье для покупки самого необходимого нужен ежемесячный доход в размере 58,5 тысячи рублей
В медиапространстве РФ одна за другой разорвались сразу несколько информационных бомб. В космосе обнаружили Черную дыру. В Париже запылал собор соборов. Россия голосует за Сталина. Украина — за Зеленского. И то, и другое, и третье, и прочее символично. Или, по крайней мере, знаменательно. И каким-то образом взаимообусловлено

Новости партнеров

В феврале РБК выпустил текст, в котором инстаграм-блогер с аудиторией более 250 тысяч человек Елена Корнилова рассказывала о витаминах, долголетии и принципах ЗОЖ. Комиссия РАН по противодействию фальсификации научных исследований обратила внимание на девушку, которая позиционировала себя как дипломированного биохимика, и выяснила, что следовать ее советам в инстаграме опасно