Все новости

Чиновники в Казани весь май будут питаться в школьных столовых на 69 рублей в день

По поручению мэра Казани Ильсура Метшина, сотрудники администрации и депутаты городской думы будут в течение мая обедать в школьных столовых на 69 рублей в день, сообщает РИА «Новости»
8 мая 2019 19:01

Это сделают для того, чтобы чиновники смогли лично проверить качество питания. По словам Метшина, это будет происходит каждый день с понедельника по субботу, власти так намереваются проверить 162 школы. «Каждый будет приезжать, не предупреждая, с 69 рублями в кармане, и обедать. Но мне не нужны надсмотрщики — мы должны выяснить, где есть проблемы, где не хватает помещений, посадочных мест, где какие нарушения», — сказал глава города на совещании в мэрии.

Что еще известно:

Метшин считает, что для решения проблем, связанных со школьным питанием, нужно привлекать родительские комитеты, при этом специальная группа сотрудников администрации и депутатов должна заниматься анализом качества обедов. За время летних каникул местные власти планируют ввести изменения в организацию школьного питания.

Почему это важно:

Недофинансирование школьного питания во многих регионах — одна из важных проблем российских школ. В некоторых регионах власти выделяют на школьные обеды меньше 10 рублей на одного ребенка в день. В Казани в 2006 году появился единый оператор школьного питания — департамент социального питания и продовольствия, который обеспечивает школы полноценным меню по единым ценам. Благодаря этому доля школьников, получающих горячее питание, выросла с 37 до более чем 80 процентов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
Как минимум в трех российских регионах льготное питание для школьников отличается от платного — это Волгоградская и Ростовская области, а также в республика Башкортостан. В Министерстве просвещения заявили, что планируют провести всероссийский мониторинг школьных столовых, сообщает газета «Коммерсантъ»
Илья Мильштейн
Технологии, придуманные для отвлечения граждан от мыслей о причинах трагических происшествий в России, однообразны. Вот и теперь, после авиакатастрофы в Шереметьево, был вброшен слух, будто жертв можно было бы избежать, если бы люди в переднем отсеке самолета двигались к выходу побыстрее. Вышло наоборот: попытка взвалить вину на чудом выживших клиентов «Аэрофлота» обернулась позором для властей
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал петицию россиян на Change.org, потребовавших запретить полеты самолетов Sukhoi Superjet 100
Пресненский суд Москвы приговорил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которых обвинили в побоях и хулиганстве, к колонии общего режима