Все новости

Новости

Навальный нашел недвижимость на сотни миллионов рублей у офицера ФСБ Медоева

, которого связывают с похоронным бизнесом

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный рассказал о недвижимости семьи подполковника ФСБ Марата Медоева, возможную связь которого с похоронным бизнесом, по данным «Проекта», расследовал журналист Иван Голунов

11 Июнь 2019 19:11

Семье офицера, по информации ФБК, принадлежит несколько квартир в центре Москвы, самая дорогая из которых в жилом комплексе «Итальянский квартал» стоит около 200 миллионов рублей.

Медоевы также владеют шестью мотоциклами, тремя Mercedes Benz, Range Rover и Audi Q7, а также у них есть по одному Lexus и Porsche Cayenne. В 2017 году Марат Медоев продал принадлежавший ему BMW Х5 Валерию Большакову, который является полным тезкой главы отделения в ГУП «Ритуал».

Что еще известно:

Отец Медоева — Игорь — тоже работал в ФСБ и был помощником министра обороны России. Ему принадлежит нежилое помещение, сдающееся Московской автодорожной инспекции, которой руководит отец одного из его зятей. Площадь помещения, как отмечает Навальный, составляет 948 метров, а стоимость аренды — два миллиона рублей в месяц. При этом договор был согласован мэром Москвы Сергеем Собяниным. 

Дело Ивана Голунова: 

Марат Медоев мог быть интересантом в похоронных бизнес-проектах, статью о которых готовил Голунов, выяснило издание «Проект» от источника из силовых структурах и собеседника, близкого к Кремлю. По информации журналистов, именно из-за них его могли начать преследовать. 

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, известного своими расследованиями о коррупции в московской мэрии, отправили под домашний арест до 7 августа по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Тесты Голунова не показали следов запрещенных веществ, а на пакетах, обнаруженных у него, нашли ДНК нескольких человек, но не самого журналиста. Сам он заявил в суде, что преследования связаны с материалом о похоронном бизнесе.

11 июня дело в отношении журналиста прекратили, а с него сняли все обвинения. В отношении задержавших его полицейских проводится проверка.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Глава МВД России Владимир Колокольцев объявил, что уголовное дело корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, обвиненного в покушении на сбыт наркотиков, прекращено. «Сноб» собрал реакцию соцсетей на это событие
«Сноб» закрывает сбор средств на восстановление работы редакции и публикует в связи с этим заявление генерального директора медиапроекта «Сноб» Марины Геворкян

Новости партнеров

Современные родители часто жалуются на апатию и опустошенность. Но откуда они берутся? Что стоит за усталостью мам и пап? Ведь, казалось бы, нам гораздо проще воспитывать детей, чем всем предыдущим поколениям