Top.Mail.Ru

Новости

«Медуза»: герой расследования Ивана Голунова о похоронной индустрии избавился от бизнеса в России

Один из героев расследования Ивана Голунова «Кто владеет московскими кладбищами» — 19-летний Егор Мазараки — за несколько дней избавился от своих бизнес-активов, сообщает «Медуза»

22 Июль 2019 4:31

Егор Мазараки — племянник ставропольского бизнесмена Валериана Мазараки. Семья Мазараки фигурировала в расследовании о похоронной индустрии, которое опубликовали 1 июля 2019 года. До публикации материала Мазараки-младшему полностью или частично принадлежали восемь компаний, в пяти из них он был единственным владельцем.

10 июля он избавился от 51 процента доли в ООО «Трейдком» — строительной компании, у которой есть госконтракты с Ростелекомом, МЧС и Федеральной службой исполнения наказаний. 15 июля Егор Мазараки перестал быть владельцем активов «Джуби» и «Джиэфси»: они арендуют в Трехгорной мануфактуре больше трех тысяч квадратных метров, на которых работают клубы холдинга Soho Family, кафе и банкетная площадка. Также Мазараки избавился от фирм «Джаггер», «Меркурий» и «Рестогрупп».

Что еще известно:

Активы компаний «Джуби», «Джаггер» и «Джиэфси» он передал Игорю Нелюбову, который управляет развлекательным бизнесом семьи Мазараки. Часть бизнеса на Трехгорной мануфактуре, Трехгорный бани, 75 процентов доли в «Меркурии» и «Рестогрупп» перешли Вячеславу Мартыненко — знакомому семьи Мазараки, владельцу и совладельцу нескольких компаний в строительной и ресторанно-развлекательной сферах.

О расследовании Ивана Голунова:

В материале «Кто владеет московскими кладбищами» идет речь о переделе столичного рынка ритуальных услуг, из-за которого во главе практически всех кладбищ Москвы встали бизнесмены со Ставрополья, связанные с сотрудниками спецслужб. Материал одновременно опубликовали 32 издания во всем мире, включая «Сноб». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что его прочли в Кремле. Внимание к расследованию привлекло задержание журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Дело Ивана Голунова:

В начале июня 2019 года полицейские задержали Голунова по подозрению в сбыте наркотиков, однако после пикетов и широкой протестной кампании в СМИ, дело прекратили. Правоохранители признали, что оснований задерживать журналиста не было.

21 июня в ходе проверки МВД нашло нарушения, которые допустили сотрудники УВД по Западному административному округу во время задержания Голунова. В июле стало известно, что нескольких полицейских после этого уволили.

Подготовила Мария Володина.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Как столичный ритуальный рынок заняли ставропольские бизнесмены — и при чем тут ФСБ. Расследование Ивана Голунова
Жители России считают обычной практикой фальсификацию полицейскими улик по наркотическим делам. В подобных случаях они надеются на личные связи. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опрос Левада-центра, проведенный в связи с делом Ивана Голунова
Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный рассказал о недвижимости семьи подполковника ФСБ Марата Медоева, возможную связь которого с похоронным бизнесом, по данным «Проекта», расследовал журналист Иван Голунов

Новости партнеров

Генерал-полковник ФСБ Алексей Дорофеев и семья его помощника подполковника Марата Медоева владеют домами общей стоимостью более 100 миллионов рублей в поселке клубного типа «Лесная бухта» на берегу Истринского водохранилища в Подмосковье